Янукович просто политический труп в любом регионе Украины: Фёдор Яковлев

Что решит съезд в Харькове?
22 февраля 2014  01:52 Отправить по email
Печать

Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак подписал постановление о выводе войск из Киева: спикер Верховной рады подписал ранее принятое парламентом постановление «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины»

Как будут дальше развиваться события?

Фёдор Яковлев, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям:

Дальнейшее развитие событий на Украине во многом будет зависеть от назначенного на 22 февраля с.г. в Харькове съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей страны, на который также приглашены представители Крыма и Севастополя.

Если этот съезд собьётся на пустопорожнюю говорильню о федерализации Украины, то его, скорее всего, будет ожидать участь предыдущих северодонецких «говорилок». Надо реально смотреть на вещи и понимать, что сейчас ставить вопрос о федерализации  преждевременно и глупо, поскольку незамедлительно последуют обвинения в развале страны. Об этом не следует даже говорить. На этом съезде необходимо было бы создать совершенно легальное межобластное объединение юго-восточных областей Украины с целью координации их культурного, научного, экономического развития и укрепления межобластных торговых связей. Избрать координирующие органы с центром в Харькове, зарегистрировать это объединение в установленном порядке в минюсте, определить ему соответствующий бюджет и максимально быстро укреплять все эти «экономические» и другие связи настолько и так, чтобы в любой момент это объединение могло стать самостоятельной юридической единицей.

Тем более, что Юго-Востоку крайне необходимо в кратчайшие сроки определиться с кандидатурой на предстоящих выборах президента Украины, поскольку после последних событий Янукович просто политический труп в любом регионе Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть