Фильм «Биохимия предательства»: мнения

Эксперты ИА REX комментируют нашумевший фильм
18 февраля 2014  19:08 Отправить по email
Печать

Много дискуссий в блогосфере и социальных сетях вызвал фильм "Биохимия предательства". «Почему наше общество перестает замечать героев и становится терпимым к предателям? Почему оправдание находится поступкам, которые еще вчера казались немыслимыми? Кто управляет процессом ниспровержения кумиров и создания культа изменников? Что это — стихийный процесс или продуманная стратегия? Что такое организационное оружие и психологическая война, по каким принципам эта война ведется? Кто мечтает освободить Россию от ее народов, стравливая их между собой? Авторы  фильма "Биохимия предательства" изучили природу предательства и выявили связи, объединяющие предателей разных эпох», - отмечается в анонсе фильма..

Эксперты ИА REX продолжают комментировать агентству резонансный показ фильма "Биохимия предательства", начатый статьёй «Фильм «Биохимия предательства» - настоятельно рекомендую посмотреть: Лев Вершинин».

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития: 

Авторы фильма, к сожалению, не осветили в теме предательства главный тезис, который объясняет всё. Новая Россия – в отличие, скажем, от Китая после Мао – предала всю собственную историю и собственных героев, которые были витриной нашей страны до «августовской революции» 1991 года. Условно говоря, «проспект Ленина» чуть ли не в каждом городе был переименован в «бульвар Колчака». Всё перевёрнуто с ног на голову. Всё, что раньше было под запретом, сегодня позиционировано в качестве основополагающих ценностей государства. Например, та же самая религия, не говоря уже о памятниках Дзержинскому или роли Ленина в истории. И уж если само государство позволило себе надругаться над базовыми ценностями, то об отдельных людях просто нечего говорить. Не какие-то отдельные, прокравшиеся во власть враги народа переименовали Город-герой Ленинград в Санкт-Петербург и не они вынули из рук у российской армии красное знамя. Всё это делалось официально, всё это и спровоцировало тотальное обрушение идеологии и патриотизма. Что касается предателя Власова, то не надо так далеко уходить в историю за примерами. Практически ни один сын современного российского олигарха не служит в российской армии, не говоря уже о боевых операциях. Это фактические предатели, которых вслух так почему-то не называют. Они откупились от  служения Родине за деньги, и даже более того, в стране готовится соответствующий закон, позволяющий это делать. Будут ли они биться за свою страну, когда придёт время – вопрос риторический. Нет, не будут. Поэтому в схеме тотального предательства недавних идеалов есть не только «биохимия», но и практическая физика, которую не в состоянии изменить российского руководство, на которое возложены эти ответственные задачи.

Не будем уже говорить о том, кто и как стравливает сегодня многочисленные народы, проживающие в РФ. Их стравливает не только тяжёлая социально-экономическая ситуация, но и навязывание им разнополярных религий, навязывание разных языков и т.п., что рано или поздно разорвёт федерацию. Не говорить об этом сейчас – предательство более высокого уровня, чем деятельность какого-то там Власова. О котором, кстати, в СССР почти никто и не слышал. Кто его вынул сегодня на свет, тот тоже отвечает за популяризацию этого деятеля, который – о ужас – работал под теми же самыми знамёнами («Андреевский» флаг и триколор), которые развеваются сегодня и над нами.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик: 

Наконец-то!  Но это не должен быть всплеск, исключение. Если само государство, сама власть не озаботится борьбой с предательством в самом широком смысле, то  тогда кто будет вести разоблачительную работу?  Ведь то, что происходит сегодня, напоминает  пир  целой  своры  дракулов во время чумы. Если не предохраняться, то может от такой сегодняшней активности госдеповцев забеременнеть даже  самый прогрессивный  интеллигент мужеского пола!   Это направление непрменно должно быть обозначено как важнейшее и здесь.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

В принципе авторы неплохо исследовали явления. Но, увы, не исследовали их глубины. В каждой организации из пяти человек будет стукач СБУ и стукач МВД. Для наград и квартир, дескать "всё под контролем" этих стукачей будут выдвигать в руководство. Даже если они каждую фразу пишут с ошибками. А потом организации из ста человек окажутся организациями из двух человек, тех самых стукачей, но ещё и адреналиновых наркоманов, а может и не только адреналиновых, мало ли веселящих средств. А потом их переназначат и они станут террористами, зальют деньгами и они станут многочисленными террористами. Вот как в Ичкерии и Украине. Но кто же породил и развил Дудаевых, Радуевых, Басаевых? И вот тут недооценена роль Березовских или Лёвочкиных, да и их руководства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть