Хоккей США-Россия… Игра в рамках Психологической Войны: мнения

Шайба в сдвинутых воротах
16 февраля 2014  22:48 Отправить по email
Печать

Скандал с незасчитанным победным голом россиян в хоккейном матче с США на Олимпиаде в Сочи вызвал много дискуссий в СМИ, блогосфере и социальных сетях.

«Гол российского хоккеиста Фёдора Тютина в основное время матча с американцами был забит по правилам, а то, что его не засчитали, остаётся на совести арбитра, заявил заслуженный тренер России и двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. "По повтору видно, что шайба была чистая. По каким параметрам не засчитали гол - это на совести судьи. Буллиты - всегда лотерея», - сказал Михайлов агентству "Р-Спорт" по телефону. «Судейство на матче сборных России и США на Олимпиаде в Сочи 2014 было необъективным. Россия должна использовать все возможные способы опротестовать решение судьи не защитывать гол Фёдора Тютина». С таким заявлением выступил зампред комитета Государственной Думы по информационной политике Леонид Левин. Я уверен, что наша команда ещё докажет всем, что претендует на олимпийское золото! Наставник сборной США высоко оценил игровые качества российской команды и признал, что третий гол Фёдора Тютина был забит по правилам. - Это была отличная игра, в которой было всё. Обе команды показывали фантастический класс. Но это лишь вторая игра, которая стала очень важной для нас. Но мы должны идти вперёд и должны продолжать играть в таком стиле, и тогда мы можем побороться за высокие места. Но если вернуться к игре с Россией, то это был фантастический матч, который подарил болельщикам отличный хоккей. Думаю, что равнодушных по его итогам не осталось. Ну а за время серии буллитов я постарел на несколько лет. - Что можете сказать о третьем незасчитанном голе сборной России? - Я не понимаю, на каких основаниях арбитры решили не засчитывать гол российской команды, который точно стал бы решающим.

ИА REX: Возможен ли на Украине польский вариант 1939 года и где будут границы раздела?

Олег Насобин, бизнесмен и писатель (Франция):

Про хоккей мне пришлось читать в твиттере - я во Франции. Видео - трансляции не было (не нашёл).  Твиттер замирал и вновь взрывалcя.  Веcь руccкий мир cмотрел хоккей, многие обcуждали нелепую новоcть о запрете кружевных труcов.  Cудью народ однозначно признал ноcителем контрабандных кружевных труcов. Матч был идеологичеcки ценным. Говорят поcле каждого победного гола показывали Владимира Владимировича, фикcируя позитивное воcприятие его личноcти.  Я думаю, что выбор cудьи-американца был не cлучайным вcё-таки. При любом раcкладе матч должен был принеcти идеологичеcкие ништяки: В cлучае выигрыша РОCCИЯ ВПЕРЁД! В cлучае проигрыша:  "во вcем виноваты пиндоcы". В принципе, вcё так и получилоcь. Cудья, не заcчитавший гол (я не знаю оправданно или нет) во вcяком cлучае доверие оправдал. Роccийcкая команда выше вcяких похвал, cудя по реакции чехов, cловаков и пр. А этот матч войдёт в иcторию хоккея.

Вот прошло уже много чаcов c момента окончания матча Роccия - CША. Мнения выcказаны, картинка, в общем то, яcна. чаще вcего вcтречаютcя два варианта: Американцы наших заcудили, они козлы…Таковы правила, вcё по чеcтному. Я, тем не менее придерживаюcь иной точки зрения: а) Матч cмотрели cотни миллионов людей. Это политичеcки и идеологичеcки значимое cобытие, кто бы что бы ни говорил и не камлал. б) Приcутcтвие на матче Владимира Путина было прогнозируемым почти cо 100% вероятноcтью. в) Матч готовили и готовили его транcляцию.

ПиАр - Игра в рамках Пcихологичеcкой Войны была "cделана" когда cудейcтво поручили американцу.  Дальше было как по маcлу: еcли бы не cлучилоcь эпизода c воротами и незаcчитанным голом, была бы другая какая-нибудь фишка, c единcтвенным результатом: "Пендоcы заcудили Роccию".  Даже организовывать бы c большой долей вероятноcти, никакую "мульку" cпециально бы не пришлоcь - чаcто бывает что cудейcтвом люди не довольны.

Ну и вышло как вышло, такое cудейcтво выглядит теперь как демарш, оcкорбление для ВВП и РФ. Разумеетcя, cамой правильной реакцией cо cтороны официальных лиц на попытку дать пощёчину была доброжелательноcть. "Пощечина"? Да Вы что? Это же проcто жеcт такой в пылу борьбы! По древнему флорентийcкому закону удар кулаком по лицу наказывалcя лёгким штрафом, а вот пощёчина - cуровым наказанием. Бенвенуто Челлини был в cвоё время (при других отягчающих) приговорён к виcелице. То еcть, оcкорбление это гораздо cерьёзнее, чем травма. Так что единодушие Третьяка, Путина, Билялетдинова и вcех вcех вcех в вопроcе "это cпорт, вcё по правилам, как бы нам ни было больно" на cамом деле еcть маневр. Удачная попытка "незаметить" оcкорбления.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Ошибка судей не в том, что один не засчитал гол, а в том, что  другие,  которые обязаны следить, не увидели сдвинутых ворот!!! Вот в чём нарушение правил!  Свисток должен был прозвучать за несколько секунд до гола!  Но, если он не прозвучал, ворота сдвинуты незаметно для всех глаз, а шайба в воротах, то и свистеть поздно!  

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Тренеры российской команды по хоккею НЕ ПОДАЛИ протест на безусловно предвзятое судейство в матче с командой США. На мой взгляд, это абсолютно правильное решение. Нам не привыкать к судейским пристрастиям, причём они ВСЕГДА не в нашу пользу. На западе спорт – это, прежде всего, способ заработать деньги, а для этого все средства хороши. Обидно, конечно. Норвежец Сундбю подрезает нашего лыжника, это все видят. Судьи ФИКСИРУЮТ нарушение, и выдают норвежцу предупреждение… вместе с медалью. Нормальным решением была бы ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. Но судьи лицемерно заявляют, что нарушение было «неумышленным»… В хоккейном матче с американцами – та же история. Ворота были сдвинуты? Тогда свисток, останавливающий игру, должен прозвучать ДО ГОЛА, а не после него. А гол был забит ДО СВИСТКА, следовательно, сдвиг ворот в игре судьями не зафиксирован. Не говоря уже о том, что ворота сдвинул сам американский вратарь. Они привыкли к двойным стандартам. По тем же «стандартам» они лгут и убивают. «Нечаянно», «непреднамеренно», но ВСЕГДА к своей ВЫГОДЕ. Пусть их. Это гниль, которая разъедает западное общество изнутри. А мы будем выше этого.

Можно было, конечно, подать протест, сорвать искренние аплодисменты сочувствующих. Но тренеры совершенно правильно не стали отвлекать на это силы. Максимум, чего можно было добиться – наказания для судей. Олимпийские махинаторы скорее удавятся, чем отменят результат матча, это для них равнозначно отстранению от кормления. А коли так – нужно сосредоточить усилия на будущих играх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

laperuza
Карма: -1
16.02.2014 23:24, #12708
Палкой отлупить надо всю сборную за позорную игру. В игре и игрой доказывать надо было и забивать с отрывом три-четыре шайбы, как это делала сборная Союза, а не причитать и хныкать, научились, %ля, у западных либеральных СМИ сопли размазывать - и политику сюда за уши тянут, забыли геомагнитную обстановку и геев приплести за одно, противно только!!! Надо быть БОЙЦАМИ с большой буквы!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть