Что мешает некоторым россиянам радоваться успехам олимпийцев: Людмила Богуш-Данд

Оппозиционный публицист Виктор Шендерович в своём блоге провёл параллель между Сочи-2014 и Олимпиадой в Берлине в 1936 году
13 февраля 2014  14:54 Отправить по email
Печать

Оппозиционный публицист Виктор Шендерович в своём блоге на сайте радио "Эхо Москвы":

"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в лёгкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".

Президент Федерации боевых искусств Башкирии, 24-кратный чемпион мира по кикбоксингу и боевым искусствам Виль Габдуллин потребовал извинений у Виктора Шендеровича перед Олимпийской сборной России за высказывания в блоге, сообщает ЕR.RU.

Руководители еврейских общин России также раскритиковали пост Шендеровича, заявив, что спекулировать на нацизме неприемлемо, особенно в стране, которая победила фашизм. В сети появился пародийный ролик "Гитлер и Шендерович". Лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев потребовал от "Эха Москвы" извинений за "фашистские" высказывания Шендеровича.

ИА REX: Что мешает некоторым гражданам России радоваться победам олимпийцев?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Обесценивание, обесценивание и еще раз обесценивание!

Я понимаю, что это некий общий уровень тона в России, когда трудно радоваться чьим-то успехам. Когда живёшь в стране, это кажется нормальным - потому что все такие. А вот когда выезжаешь, то стремление европейцев и американцев давать хорошие подтверждения и хвалить первое время шокирует, а знаменитую американскую улыбку в России принято называть фальшивой. Да, ничего подобного - просто людям привычно улыбаться! Привычно делать комплименты и желать хорошего. Я буквально наслаждаюсь работой американских комментаторов, искренне восхищающихся успехами спортсменов. А про "девочку на коньках" было сказано - это бриллиант!

Кому-то хочется пообсуждать её успехи в связи с Путиным? А как одно с другим связывается? Неужели Путин продвинул ей по блату лёд помягче и теплее или дал магическую таблетку, от которой она стала легче крутить свои пируэты, или Путин заставил кого-то за неё прыгать, а медали получила она?

Не надо обесценивать труд человека, вынужденного трудиться в авторитарном государстве, тем более - подростка, у которого и выбора-то никакого нет. Ну, не думает Юля о политических течениях, и похвалу президента воспринимает искренне, потому что доверяет вам, господа взрослые, в том, что вы хоть немножко думали, когда ставили галочки и крестики в избирательных бюллетенях. Дайте ей наслаждаться плодами своего таланта, упорства и намерения, потому что она этого достойна. Потому что обесценивание ваше никак не связано с Путиным - оно связано с вашим собственным чувством неполноценности, которое каждый раз рестимулируется, когда вы видите молодых и талантливых, не закопавших свой талант, а упорно его развивающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Владимир
Карма: 15
13.02.2014 15:26, #12648
Оно конечно, коль ни что, но, всё-таки, однако! Не что иное, как вообще – вот Вам и пожалуйста.
Напрасно наезжаете, мЭдам. Мы-то, как раз, очень(!) радуемся за девчушку. НЕ радуются ДРУГИЕ. Вслух - не многие, но "громкие". Вот их и поучайте.
И, кстати, причем тут, в этой теме, широкие американские улыбки? Какая связь? Улыбайтесь себе на здоровье. Делов-то!
y.rakovich
Карма: 5
13.02.2014 15:57, #12652
Не любят у нас успешных и трудолюбивых, и тех, кто за ту власть, которая сейчас в России. И девочка-фигуристка Юля сейчас вообще-то не причем, просто есть такие, которым все средства хороши, только дай поругать и посрамить нашего Президента Путина.
Milana_Toni
Карма: 5
13.02.2014 16:13, #12653
Я так и не поняла причем здесь Путин? Что такого, что он поздравил с хорошим выступлением человека, а точнее спортсмена? Разве в этом может быть что-то предосудительного? На мой взгляд, это должность стать ещё большим стимулом к новым победам. Приятно, когда тебя оценивают по достоинству.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть