Украина – никто не одолжит денег умирающему ковбою: Юрий Романенко

Эксперты о событиях на Украине
12 февраля 2014  20:01 Отправить по email
Печать

Нацбанк Украины попытался стабилизировать ситуацию валютной интервенцией, но, снизив этими шагами объём золотовалютных резервов страны почти на 13%, с ситуацией не справился и был вынужден предпринять ряд административных мер. В первую очередь установил новый коридор для курса гривны. То есть девальвировал её по отношению к доллару. Поскольку в дни паники многие банки активно играли на курсовой разнице, несколько раз за день покупая и продавая средства клиентов ради собственной выгоды, Национальный банк установил срок проведения валютных операций через пять дней с момента поступления средств для данной операции. Чем мгновенно сбил спекулятивный спрос на валюты и вернул курс гривны в заранее установленный коридор, но резко поднял недоверие к банковской системе. Помнится, что именно с этого шага начиналась операция по отъёму средств у населения на Кипре, и многие клиенты проводят аналогии между кипрскими событиями и шагами главного банка Украины, опасаясь, что НБУ повторит «передовой опыт», «простив» вкладчикам их деньги.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сказал, что знаком лично с олигархом Игорем Коломойским. Об этом он сообщил в эфире "Громадського ТВ", отвечая на вопрос Ксении Собчак, является ли Игорь Коломойский спонсором "Свободы". При этом Тягнибок категорически опроверг слухи о финансовых отношениях с одним из лидеров еврейской общины. "Мы не раз пересекались с ним на "политических тусовках". Но не получали от медиамагната никаких капиталовложений", - заявил Тягнибок. Сразу после этого Собчак спросила у него, употребляет ли он сейчас слово "жид" (ранее свободовцы выступали за свободное произношение этого слова), на что он ответил, что "не имеет проблем с этим". "Никто в Украине не имеет права обвинять меня и партию в антисемитизме". В завершение темы Собчак задала вопрос: "Коломойский - жид или еврей?", на что Тягнибок ответил: "Он должен сам для себя это решить". Ксения повторила вопрос, он ответил на него так же, как и в первый раз, но добавил, что "не является его частным психоаналитиком". Ведущая развела руками со словами "Это очень странный ответ". Подробнее: Ключевые тезисы беседы Собчак и Тягнибока на "Громадськом ТВ".

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Юрий Романенко:

Старая американская поговорка. Никто не одолжит денег умирающему ковбою... Судорожно пытаясь удержать курс гривны НБУ пошёл старой проверенной тропой - ограничивая ликвидность. Как пишет "Дело", ситуация с ликвидностью на банковском рынке в среду остаётся напряжённой: ставки кредитов "овернайт" по-прежнему превышают 20% годовых, сообщили участники рынка. "Спрос, как и накануне, составляет от 20%, тогда как предложение — около 30%", - прокомментировал ситуацию на середину дня представитель одного из банков. В общем, НБУ хочет добить экономику, что успешно получается, дабы... А что дабы? Я честно говоря, даже и не знаю. Папа, папа, а кто будет следующим премьером? - Камикадзе, сынок… Гений политического парадокса Арсений Яценюк изрёк: Европейцы - вместе с нами, но всё зависит от Януковича. 14 февраля в Верховной раде будет День Святого Валентина. Правильнее будет сказать Святого Андрея, но это неважно, когда Любовь, которая приходит в форме парадокса. Палить, палить так палить, - подумал Штефан Фюле и подмигнул скромному сотруднику дипслужбы с фотоаппаратом в направлении оппозиционной тройки. - Дети, после окончания урока отдайте тетрадки пану Томбиньскому на проверку. И не забывайте, что 14 февраля контрольная! Как оказалось, коробка печенья и звонок друга способны изменить не только судьбу отдельного человека, но и целой страны. Биллборд: Синее, синее небо. Обама, Путин и Меркель стоят втроём и задумчиво смотрят на поле пшеницы по которому бежит Пётр Порошенко в брюках и белой рубашке, на лице счастливая детская улыбка... Подпись: 1) Сладкая жизнь не за горами. 2) Украинцам сладкую жизнь.

Собчак: Игорь Коломойский - жид или еврей? Тягнибок: Каждый человек сам должен определиться Встречается как то жид с евреем и говорит:  - И как тебе Тягнибок?  - А каждый человек сам должен самоопределиться. Чтобы "всі боялись і не насміхались"! Этими словами Тягнибок как бы в шутку объяснил, зачем Украине ядерное оружие, в интервью Собчак на телеканале "Дождь". Я его посмотрел и скажу, что в нём вся беда современного украинства: виктимность, упёртость, стремление к ограничению кругозора, чтобы доказать... опять-таки виктимность. Мой друг после просмотра сказал, что россияне любят лоск, а не селюков. Скажу больше, весь мир любит лоск, щедрость, избыточность мысли и поступков. Когда политические лидеры Украины заговорят о том, что Украина сможет дать миру, а не о том, что мир должен нам дать - это будет верный признак того, что мы на верном пути. Тягнибок претендует на пост президента и на другие высшие должности в государстве. Он должен быть способен донести государственный интерес до других сообществ с которыми мы имеем контакты. Как Тягнибок будет взаимодействовать с Россией, если несёт очевидную ахинею? Это не вопрос нравится - не нравится, это вопрос стратегического интереса, ибо Россия есть и будет. Тягнибок ведёт себя не как лидер нации, а как человек, чьи усилия концентрированы на определённой нише. В своё время Гитлер, чтобы победить привлёк к себе левых - братьев Штрассеров, чем подгрёб электорат который голосовал за СДПГ и коммунистов. Способность выйти за существующие рамки грамотным манёвром - это и есть большая политика. Вот реально, что мешало Тягнибоку говорить на русском с Собчак? От него отвернулся бы электорат? Что мешало бы выбить почву под ногами у Киселёва продуманной взвешенной позицией? Вместо этого Тягнибок встал в позу. "Так решила партия". Можно подумать электорат "Свободы" отвернётся, если он заговорит по-русски. А может бы "Свобода" получила электорат на юго-востоке, если бы он это сделал, а? Никто в "Свободе" так не поставил вопрос?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть