Экономическая помощь России Украине не улучшит отношение украинцев к русским: мнения блогеров

Так думают 70%
13 января 2014  21:45 Отправить по email
Печать

17 декабря 2013 года президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович  подписали договор, согласно которому Украина получает 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России, а цена российского газа для Украины снижается примерно в 1,5 раза. «Фонд Общественное мнение» провёл репрезентативный социологический опрос жителей России на эту тему. В результате лишь 31% опрошенных полагает, что такую помощь Украине следовало оказать и одобряют решение Путина, но 40% выступают против такой помощи и не одобряют решение Путина. При этом 29% затрудняются что-либо ответить,- сообщает ИА REX. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Изменит ли экономическая помощь России украинскому государству отношение украинцев к русским?».

  Результаты опроса по теме «Изменит ли экономическая помощь России украинскому государству отношение украинцев к русским?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Экономическая помощь РФ украинскому государству существенно улучшит отношение украинцев к русским

221

12% 

Экономическая помощь РФ украинскому государству никак не улучшит отношение украинцев к русским

1331

70%

Трудно ответить

197

10%

Свой вариант ответа

                  149

            8%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Римма Тленшиева:

И кто виноват в сложившейся накануне московских договорённостей Путина-Януковича ситуации? Не майданутая ли Тимошенко подписала кабальный договор, да еще и на долгий срок? Теперь других майданутых во власть надо пустить, они еще не то натворят. Глотки дерут во славу Украины, как и Тимошенко, но ведь еще, и думать надо. Но Юле - слава! Еще б спасибо ей сказали, что Украину в такую пропасть загнала.

Геннадий Мельник:

Я вот сам из "бандеровцов", то есть, рождён был на Львовщине. Вырос в Сибири-матушке, но долго носил в детстве кликуху бандеровец. И вот наконец-то, на заре украинской самостийности довелось побывать на родине. Родная тётка тамошняя с остервенением изрекла, что проклятые кацапы не дают им нефти. Говорю: купляйте, вы ж самостийны. Нет, они должны нам за так давать. На бытовом уровне так во всём. Хоть они и "земляки мне, но большее человеческое дерьмо только на Кавказе. Никогда они "людьми" не станут - это уже генетика.

Veronika Levina:

Простите, но если ваша родственница с гнильцой, то не стоит по ней судить обо всех. И если речь о генетике, то такая же гнильца, как у вашей тети, должна быть и у вас, если исходить из вашего поста и вашей логики. Так что лучше бы вам все-таки думать, прежде чем писать всякую чушь.

Таисия Колесникова:

А нас можно душить? Их нельзя, а нас - можно. У нас холода 8 месяцев году и газ стоит 4, 68 за куб при пенсии 6000 рублей. Почему наша власть оказывает помощь всем, кроме собственного народа? Когда, наконец, она начнёт свой народ жалеть? Цены на электроэнергию снова поднимаются. Пройдёшь по улице вечером - тёмные дома. Если работает телевизор, то только до 8 вечера - до новостей по второму каналу. После повышения цен на электроэнергию и телевизоров основная масса пенсионеров включать не будут. Почти 90% в провинции получают пенсию 6000 рубей. В магазинах всего полно, но для нас это всё равно пустые полки.

Александр Балабанов:

Экономическая помощь России украинскому государству отношение украинцев к русским только ухудшит. Потому что это помощь уголовного клана Путина уголовному клану Януковича, угробившего Украину. На мой взгляд, эти деньги Украина, после свержения режима Януковича не должна отдавать России. У Януковича достаточно нарушений Конституции, чтобы доказать его нелигитимность, а советских экономистов, умеющих по любому поводу вывести любую заданную начальством цифру, в Украине полно и нужно им заказать расчет того, что Украина от этих денег понесла ущерб ровно на их сумму - чтобы не обидно было России, а Януковича по-добрососедски отправить к Путину в наручниках, как ответственного за эти деньги.

Евгений Касьяненко:

У меня жена с Черниговщины - самого что ни есть центра древней Киевской Руси. Говорить там об антирусских настроениях просто смешно - заплюют. Хотя, в отличие от Востока и Юга Украины, там говорят в большинстве своем на украинском языке. Но это действительно наши братья и никак иначе. Западенцы такие же враги Украины, как и враги России.

Георгий Прокудин:

Экономическая помощь должна исходить из того, что, Россия заинтересована в сильной и дружественной Украине. А т.н Галичина - это экономически несостоятельный и бесперспективный враждебный и для России и для Украины анклав. Поэтому не будет никакой потери, если отправить западэнцев в "свободное плавание". А поскольку никто в Европе не допустит существование "чёрной дыры" - занимающегося контрабандой и торговлей оружием националистического анклава, то участь т.н. "Галычины" будет решена. Её разделят между пшеками (большая часть), а что-то, надо думать, перепадёт и мадьярам. Ну а ни те, ни другие церемониться и играть с националистической братией в игры типа "права человека и европейская демократия" не будут. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись. Нынешняя Украина-несостоявшееся экономически, политически и идейно государство,"этноэлита" которой уже готова лечь под гейропу. Единственная сила в мире, которая заинтересована в территориальной целостности Украины- это Россия.

Павел Демчук:

Западенцы, о которых так пренебрежительно вы высказываетесь, естественно, не Россия, а Русь, которую не смогли уничтожить ни Польша, ни Австрия, ни Россия. Всю остальную Русь уничтожила Российская, а затем советская империя. Задумайтесь и честно ответьте сам себе: что в России осталось от Руси? А вот в Украине ещё жива Русь с её Майданом, Вече, приглашением (реальными выборами) на правление, чтоб народ имел свою собственную власть, а не наоборот!

Владимир Фартух:

По-моему, Украина вступит в Европу. Этот процесс неизбежен. Если российские деньги помогут Украине вступить в Европу и уменьшить экономические потери в этом процессе, то украинцы или будут благодарны России, или хотя бы ощущать меньше вражды. Если эти деньги разойдутся по липким лапам окружения Януковича, а народу придётся платить ещё и по этому долгу - тогда к бабке не ходи - отношение ухудшится, это понятно каждому. Моё мнение не есть истина, я не знаю, какая судьба ждёт Украину, но желаю её народу побыстрее вывести страну из кризиса.

Наталья Майер:

Украинцы искренне считают этот майдановый бардак признаком своей принадлежности к европейской цивилизации и демократии. Русские, это генетические наследники искренности Ивана Дурака, лежащего на печи в мечтах о чуде. И украинцы в этом от русских не отличаются. Тоже ждут чуда, причем вопреки здравому смыслу и примеру предшественников. Иначе откуда бы взяться такой вере в то, что подписание договора об ассоциации с ЕС приведет к уничтожению коррупции и экономическому рывку? Причем на Украине дураки с апломбом и завышенной самооценкой, что гораздо печальнее. На мой взгляд, Украине в нынешней ситуации правильнее всего воздержаться от любых ассоциаций и союзов. В любом союзе нищая Украина попадет в положение холопа. Нужно как-то пытаться самим выруливать. А для этого, нужно постепенно, по чуть-чуть, путем переговоров и компромиссов, выторговывать себе преференции и от России, и от Европы. Говорят же, "ласковый теленок...". А Украина то и дело плюет в колодец, не выкопав нового. Учиться у украинцев в данном случае России точно не нужно. Не знаю, как отношение украинцев к русским. По-моему, сколько волка ни корми, все будет мало и всегда будет не доволен. А вот украинцы, насколько я наблюдаю, русским поднадоели. И помогать им совсем не хочется. Хотят в ЕС - пусть его и уговаривают им помогать. Нет ничего бесполезнее и ненадежнее таких покупных "друзей". В любой момент их перекупят.

Добавим, что опрос проводился со 2  по 13 января. В нём приняли участие 1898 блогеров, оставивших 369 комментариев по теме опроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть