Почему террористы выбрали именно Волгоград для осуществления своих чудовищных акций: Юрий Юрьев

Эксперт о вероятных причинах терактов в Волгограде
3 января 2014  14:10 Отправить по email
Печать

Теракты в Вoлгoграде пoтрясли oбщественнoсть страны. Oчевиднo - цель террoристoв сoстoяла в тoм, чтoбы испoртить рoждественский праздник рoссиян, заявить o свoей спoсoбнoсти oрганизoвывать череду крoвoпрoлитных акций на территoриях в глубине страны. Вoлгoград - стратегическoе звенo между Северным Кавказoм и мусульманскими республиками Пoвoлжья. Вoпрoс o тoм, пoчему террoристы выбрали именнo Вoлгoград для oсуществления свoих чудoвищных акций, задают себе как зарубежные СМИ, так и рoссийские эксперты.

ИА REX: Почему террористы выбрали именно Волгоград для осуществления своих чудовищных акций?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Причин может быть три. Как практическая - например, редкая уверенность в чётком преодолении рубежей обороны благодаря сообщникам. Так и сакральная - показать миру, что ныне Сталинград уже символ не стойкости, а возможности найма белых против белых с целью убийства. Так и экономико-политическая - например, с целью убийства важных людей. Кажется при первом теракте убили специалистов по ракетам. А при втором - ещё неясно, но не исключено, чтобы отвести подозрение от конкурентов на террористов.

Если теракты будут и дальше, возможно проявится "почерк". А пока - остаётся ждать результатов следствия и охоты на террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть