Разделения России по Уралу не будет, а тех, кто к этому призывает, надо привлекать к уголовной ответственности: мнения блогеров

Так думают 63%
30 октября 2013  23:30 Отправить по email
Печать

Разделение России по Уральскому хребту неизбежно, полагает главный редактор журнала The New Times, журналист, политолог Евгения Альбац. При этом она добавила, что «не видит особой проблемы» в таком разделении страны. Своё заявление Альбац сделала в эфире программы «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы». Речь шла об экономическом соперничестве России с Китаем. Альбац — не первый российский общественный деятель, который «не видит проблемы» в потере Россией каких-либо территорий или отказа от контроля над ними.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству эту информацию в статье «Заявление Альбац о распаде России - гадко». «Многие, конечно, уверены в том, что Евгения Марковна — просто пожилая вздорная женщина, но это не так. Вернее, не совсем так. Она, безусловно, вздорна, но при всём при том — много лет знаковое лицо и рупор кругов, достаточно влиятельных как в самой России, так и за её пределами», - отмечает эксперт.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Действительно ли разделение России по Уральскому хребту неизбежно?».

Результаты опроса по теме «Действительно ли разделение России по Уральскому хребту неизбежно?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Да, разделение России по Уральскому хребту неизбежно

367

19% 

Нет, разделения России по Уральскому хребту никогда не будет, а тех, кто к этому призывает надо привлекать к уголовной ответственности

1196 

63%

Трудно ответить

170

9%

Свой вариант ответа

 163

9%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Алексей Юрьев:

Москва – это раковая опухоль на теле России. Она высасывает все соки, ничего не давая взамен. Как построили схему ограбления регионов ещё коммунисты, так эта схема и работает до сих пор. Ставят человека на выкачивание ресурсов из регионов, а по его успехам, строится ему дача, квартира в Москве, и на пенсию едет он в столицу из ограбленного им региона. Путинский режим продолжает политику КПСС по ограблению регионов. Вся карьера чиновников и политиков построена на том, что поработал в регионе, вывез миллион тонн ресурсов, тогда получаешь право переехать в столицу. А сейчас вообще региональные руководители работают вахтовым методом, живут в Москве, а в регионы на работу летают.

Александр Седой:

Всё это так, но отсутствие у России комфорта, с другой стороны, является признаком её вечной силы, которую не могут никак преодолеть враги. А деньги портят людей. Как-то я побывал в захолустном русском городке Невеле в Псковской области. Том самом, где в 16 веке потерпел поражение от поляков князь Курбский (он потом сбежал к полякам). Меня подвезли бесплатно от железнодорожного вокзала до банка (12 км). Значит, народ тамошний остался там таким, каким был в 16 веке - абсолютно честным и нищим. Видимо, не хотят быть похожими на подлеца князя Курбского. При плохих дорогах сколько раз срывалось наступление иноземных захватчиков на Москву. Слава богу, в Невеле некому продавать Русь.

Павел Демчук:

Будет Россия расчленена, если в ближайшее время не будет поставлен и решён вопрос о создании Великорусского национального государства, включающего в свой состав все территориальные образования, которые не имеют этногосударственного статуса со своими Конституциями, президентами. По каким рубежам произойдёт это разрушение, не имеет значения. Но после этого очень трудно будет собирать российские территории, ибо начнёт действовать принцип удельных княжеств, которых в РФ великое множество.

Aleksandr Orlov:

Газпром – это главное заинтересованное в расчленении России юридическое лицо. Им неохота делиться доходами с народом, они хотят быть олигархами из аборигенов в стране-колонии. Их прямой экономический интерес отделить месторождения и газопровод от резервации, которая будет поделена на воюющие государства. Примерно как в Ираке и Ливии. В Венесуэле именно чиновники государственной нефтяной компании и организовали восстание против Чавеса. Зачем им венесуэльцы? Они хотят быть управляющими американо-венесуэльской компании - больше будут иметь (так они думают). Они хотят быть венесуэльцами лишь по месту получения доходов. У нас наверняка та же ситуация. Это как раз стандартная ситуация во всех сырьевых придатках. Именно государственные, добывающие сырьё для метрополии, компании и есть главная 5 колонна. У нас это в первую очередь Газпром. Он и спонсирует "Эхо Москвы".

vick thompson:

Честно говоря, даже дико представить, что такие обсуждения ведутся. Балканизация России выгодна только Китаю. Даже если что-то подобное и вырисуется, Запад и Америка вмешаются. Для нас видеть китайцев на Урале очень неуютно.

Igor Sorokin:

Возможно, до этого не дойдёт, и Китай раньше решит свою демографическую проблему без захвата соседних территорий. Всё-таки они в последние годы очень разумно и безжалостно действуют. Я ими всё больше восхищаюсь и начинаю всё больше в них верить. Решение есть главное быть твердым и последовательным. Но если не решат, то захват китайцами Сибири неизбежен. Причём само правительство Китая этому помешать не сможет. Если оно попытается идти против - его просто снесут люди, которым негде жить и нечего есть. 

Евгения Алиева:

Не столь важно как Кремль относится к Сибири и ДВ, сколь важно как они сами относятся к Кремлю. И архиважно - как к Кремлю будут относиться Татарстан и Башкирия: когда Татарстану и Башкирии надоест "быть нищими при богатейших ресурсах, которые выкачивают, а денежка вся уходит в Москву и далее в зарубежные банки", то России как империи придёт полный альбац... Хотя, на мой взгляд, это возродит Россию как нацию - поможет русским сохранить свой язык, религию, культуру и традиции.

Григорий Устинов:

При политике и внешней и внутренней, которую проводит настоящая власть в России, вариант развала страны неизбежен. Единство страны это единство народа. Политика нынешней власти ведёт к разобщению, озлоблению, клерикализму в конечном итоге к дебилизации всего населения, а это верный путь к развалу и крови.

Александр Самойлов:

Науку, супертехнологии, промышленность нам нужно развивать, а не сотрясать воздух проклятиями. Сами развалили много более мощную державу-СССР, уничтожили свой научно- технический потенциал, а теперь отбиваться от врагов будем только матом. Через десяток лет наша атомная дубина естественно превратится в дрова на фоне поразительно прогрессирующего восточного соседа. А мы уже сейчас не можем разработать и организовать производство даже простенького смартфона. Закон нужен против правящей дури. Можно как угодно проклинать Е Альбац, но для её заявления есть мощная база. И эту базу последовательно создают общими усилиями наши политики во власти. Не Альбац передала острова с мощными укреплёнными районами на Амуре и Уссури КНР. Не Альбац подписала самое крупное в истории новой РФ договор с Китаем от 12 сентября 2009 года, по которому важнейшие месторождения полезных ископаемых Восточной Сибири и Дальнего Востока переданы КНР на совершенно неясных обществу условиях. Там ясно только одно - РФ окончательно стала сырьевым придатком Китая. Для наилучшего использования наших ресурсов в КНР строится ледокольный флот и первый их ледокол уже прошёл по Северному морскому пути. Наш президент едет в КНР с договором о создании совместного инвестиционного фонда, где КНР будет иметь 51% акций и значит, будет определять инвестиции в нашу Сибирь и Дальний Восток, чтобы полностью выбирать по подписанному соглашению наши ресурсы с условием их переработки на территории КНР. Так мы уже юридически стали колонией.

Добавим, что опрос проводился с 22 по 30 октября. В нём приняли участие 1896 блогеров, оставивших 436 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин подчёркивает, что стоило некоей Маше Гессен почувствовать некоторое неудобство, и её принял и успокоил лично президент РФ, время которого расписано по минутам. «Он очень не любит тех, кто публично ему хамит, но всё равно, принял и обласкал. Ибо с теми, кто стоит за Машей, умные люди стараются без крайней нужды не ссориться, — а в неформальной табели о рангах г—жа Альбац, которую многие считают старой дурой, стоит куда выше г—жи Гессен. Знаете, дорогие друзья, моя проблема в том, что я совсем не мальчик. И не совсем русский. Я не могу сиять очами, что бы ни творилось вокруг, и если что-то меня тревожит, — ору. О тех же «фитильках», — а мне отвечают: ничего-де страшного. И никакой реакции сверх того. Хотя нет, уже понемногу начали и реагировать. Товарищ Зюганов, например, похоже, что-то если и не понял, то почувствовал, а уж если и до него, ручного сверх меры, начало доходить, значит, тайга уже занялась нижним палом, и взрыв в Волгограде тому подтверждение», - прогнозирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть