За французами обязательно надо следить, иначе…: Олег Насобин

США ведут массовое прослушивание телефонных разговоров французских граждан
22 октября 2013  22:45 Отправить по email
Печать

Ситуацию, связанную с массовым прослушиванием телефонных разговоров французских граждан, обсудил по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом глава администрации США Барак Обама. Об этом в понедельник вечером по местному времени сообщил Белый дом, передает агентство Reuters. "Президент Обама и президент Олланд обсудили недавние публикации в прессе - некоторые из них искажают нашу деятельность, а некоторые поднимают законные вопросы, которые имеются у наших друзей и союзников по поводу того, как эти разведывательные возможности используются", - говорится в сообщении пресс-службы президентской администрации. В Белом доме отметили также, что Обама распорядился пересмотреть весь процесс сбора разведывательной информации спецслужбами США, чтобы не допустить нарушения права граждан на неприкосновенность частной жизни. "Оба президента согласились с тем, что необходимо продолжать обсуждение этих вопросов по дипломатическим каналам", - указывается в заявлении. В Белом доме подчеркнули, что США и Франция являются союзниками и друзьями и поддерживают тесные рабочие отношения по широкому кругу вопросов, включая вопросы безопасности… Правительство Франции накануне также вызвало посла США в Париже, требуя объяснений по поводу поступившей информации, которую министр внутренних дел страны Мануэль Вальс назвал "шокирующей", - сообщает newsru.com .

Эксперт ИА REX, писатель и бизнесмен из Франции Олег Насобин прокомментировад агентству скандальную ситуацию, связанную с массовым прослушиванием телефонных разговоров французских граждан.

Это Министр Внутренних Дел Франции шокирован, что ЦРУ и АНБ следило за французами? Я в оторопи. Министр страны, где "спецслужбы" вообще не имеют никаких лимитов, где слежка и стукачество повальные, где спецслужбы пытают, шантажируют, терроризируют ни в чем не повинных людей, разыгрывает из себя невинность.

За французами обязательно надо следить. Обязательно. Иначе они превратят всё в бордель, коррупционные черви сожрут любое дело, любой бизнес или структуру.

Сегодня во Франции центральный аппарат ДСРИ (ДЖРИ, они опять поменяли название, потому что скандал за скандалом, прокол за проколом) насчитывает 4000 офицеров. Однако, в каждой деревне, в каждом районе Франции раскинута агентурная сеть, управляемая "резидентами". Поскольку экономика дохнет, большая часть локальных "заведений" таких, как рестораны, боулинги, бары, ночные клубы и прочие находятся прямо в лапах "конторы". Министр Внутренних Дел Франции Мануэль Вальс возглавляет, по сути, банду дикарей, без морали и без каких-либо законных ограничений. У французов вообще репутация костоломов и грубиянов. Но теперь тенденции и вовсе отвратительные. С тех пор как две спецслужбы объединили в одну, между ними не стало конкуренции. Начались выходки, поджоги, пытки, дебильный рок-н-ролл. И я удивляюсь наглости Министра Внутренних Дел Франции. Вот честно. Чья бы корова мычала, а его бы молчала. Это, по крайней мере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть