Партнёры СССР по Варшавскому договору, страны Прибалтики и Украина будут воевать против России: мнения блогеров

В этом уверены 67%
6 октября 2013  21:41 Отправить по email
Печать

Украинские заводы могут заняться ремонтом оружия, произведённого во времена СССР, которое находится на вооружении НАТО, пишет газета «Капитал». Такой формат сотрудничества обсуждался на конференции Агентства НАТО по техническому обслуживанию и снабжению, которая состоялась 24-25 сентября на Украине. Речь идёт о создании международной кооперации «Восточная группа по оружию бывшего СССР», которая должна будет заниматься поддержкой боеспособности советского оружия. В данное время на вооружении НАТО находятся такие образцы военной техники Советского Союза, как бронемашины БМП-1, БМП-2, танки Т-72, вертолёты Ми-8, Ми-17, Ми-35, истребители МиГ-29. В первую очередь проект касается бывших участников Организации Варшавского договора — Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии, Румынии, Албании. Кроме того, членами НАТО являются и прибалтийские страны Латвия, Литва и Эстония, ранее входившие в СССР. Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин прокомментировал агентству информацию об очередном натовском проекте в статье «14 держав будут использовать против России». Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Действительно ли наши партнеры по бывшему Варшавскому договору, страны Прибалтики и Украина будут воевать против России?».

Результаты опроса по теме «Действительно ли наши партнеры по бывшему Варшавскому договору, страны Прибалтики и Украина будут воевать против России?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Нет, наши партнеры по бывшему Варшавскому договору, страны Прибалтики и Украина, никогда не будут воевать против России

223

13% 

Да, наши партнеры по бывшему Варшавскому договору, страны Прибалтики и Украина будут воевать против России

1124

67%

Трудно ответить

197

БУДЬТЕ В КУРСЕ

12%

Свой вариант ответа

                  126

            8%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Павел Демчук:

Во-первых, - нет таких дураков, которые хотели бы воевать вообще, а воевать с РФ особенно. И не потому, что РФ такая сильная, а потому, что она опять будет забрасывать врага собственными трупами и, соответственно, это потребует больших жертв и с другой стороны. Во-вторых, друзей и тем более союзников у РФ сегодня точно нет. Даже те, кто входит в ОДКБ, не будут воевать на стороне РФ.

Владимир Литовченко:

Бедняги-россияне, им до сих пор мерещится и снится война. Да не будут европейцы возиться с этой архаичной рухлядью - БМП-1, БМП-2, вертолёты Ми-8. В Украине еще остались производственные мощности по ремонту, естественно передать выполнение этого заказа на конкретные украинские предприятия. Полагать, что это несет угрозу России, значит, снова почувствовать себя, загнанным в берлогу, со всех сторон окруженным врагами.

Николай Николаев:

Когда Грузия планировала и вела войну против Южной Осетии, то Украина поставляла ей средства ПВО, на которых работали украинские специалисты. Изначально Украина знала, что будет вести войну против России. Это не исключает повторения в будущем.  

Иван Иванов:

Вообще, ПВО - это вооружение не наступательного, а сугубо оборонительного характера, и на радаре цель не идентифицируется по принадлежности, а лишь как нарушитель охраняемой границы, коего и надлежит уничтожить. Так что, техперсонал, обслуживавший БУКи, с полным правом можно считать миротворцами - они валили бомбардировщики, несшие смерть мирным городам и селам. А за судьбу, которая постигла российских пилотов, в ответе те, кто отдал им приказ нарушить границу чужого государства с оружием в руках. "Кто с мечом к нам придет," - как дальше - напомнить?

Александр Агапов:

Когда кого-то собираются рвать на клочки, то участвовать хотят многие. Но многие понимают, что в случае неудачи, а пока еще, ни у кого не получилось, Россия может расширить свои границы на размер их территории, а такое уже было. Поэтому сказать трудно, хотят-то все, а вот кто рискнет – это вопрос.

Валерий Побаченко:

Нам не привыкать к таким действиям, в 1941 году на Россию шла вся Европа, в том числе и Прибалтика, предатели из Украины, так что все как обычно. Но я не думаю, что вся Украина пойдет на Россию, наибольший процент не будет воевать с Россией и будет на стороне России. Ну, а кто с мечом к нам придет, тот и обломится по полной программе. Наверное, людей жизнь ни чему не учит, теперь другие поколения хотят получить, пусть сунутся. Юноши в России, в своем большинстве, растут крепкими и здоровыми, занимаются боевыми видами искусств. Придите в любой город России на день ВДВ, ПВ, ФМФ и посмотрите, наркоманы там или бойцы. Зайдите в боевые части этих родов войск и увидите, что держат руки этих парней, это вильна Украина, где им кажется потеплее, туда и льнут, как девка гулящая, то в Европу, то в Азию, когда своим умом научатся жить непонятно, а все от того, что не было за всю историю человечества такого государства, как Украина, всегда она была чьей-то, то Польской, то Российской, то Германской, всегда нужно под кого-то лечь.

Владимир Золотарёв:

Я в своё время работал на Ямале вахтовиком вместе с украинцами и хорошо помню в 91-м году разговоры с ними об отделении. "Лучше буде", "дити хоть поживуть", "в малэньком доме лэгше порядок навэсти" и т. д. А Кравчук в одной из статей осенью того года обещал, что купон будет к рублю один к шести. Я тогда пытался возражать, что каким образом купон станет дороже рубля в шесть раз?! Мотоцикл "Днепр" неожиданно станет в шесть раз лучше мотоцикла "Урал"? "Но там же не дураки, наверное, думают" - возражали мне.  В результате в 95-м за один российский рубль давали 35 украинских купоно-карбованцев. Сейчас, похоже, вторая волна пропаганды накрывает Украину, чтобы окончательно оторвать от России и погубить её. ЕС нужна не Украина, а управляемый хаос в ней. Этим "золотой миллиард" занимается во всём мире. Прибалтика уже получила свою порцию с остановленными заводами, зарастающими бурьяном полями и 80% уехавшего трудоспособного населения в гейропу. Экологи бьют тревогу: с парниковыми выбросами нужно что-то делать... Вот и стараются, где это возможно, удалять дым из труб, заставляют выращивать бурьян на полях... Вы сами лезете в этот капкан. Только не надо говорить: "не пугайте", как это мне говорили предыдущие поколения украинцев. Я просто сожалею об очередной глупости украинцев.

Руслан Богомолов:

Раскатали губу. Не будет украинским заводам никакого заказа на ремонт, а тем более на модернизацию военной техники бывших стран ВД. Неужели западные производители оружия будут лелеять своего конкурента? Смешно. Не для того они затевали расширение НАТО, чтобы восстанавливать и модернизировать советское вооружение. Да ни за какие коврижки они не отдадут Украине захваченные ими рынки сбыта своей продукции. Уже сегодня в Прибалтике базируются Фантомы, идёт постепенное перевооружение новых членов НАТО, на оружие НАТОвского стандарта. Так что пусть не надеются украинцы, все эти приманки-обманки для лохов, лишь бы втянуть Украину в ЕС, а там выживет, не выживет... Зато России придётся лишний раз напрягаться - создавать свои производства, которые потеряются вместе с Украиной. Так что для Европы тут "ничего личного, только бизнес".

Анатолий Шишков:

Первое. На Украине отморозков хватает, особенно в западной её части. Так, что собрать пару полков из числа сторонников С. Бендеры или ОУНовцев, "лесных братьев" - труда не составит.  Второе. Ну, нам, русским-то не впервой воевать с коалициями европейских держав в 1809 - 1812 г.г., из 14 стран Антанты, "объединенной" Гитлером Европы... Так что и блоку 14 стран НАТ(о)анты набьём морду. Третье. В реале же европейцы (североатлантисты) - не самоубийцы: события в Сирии продемонстрировали морально-психологическую неготовность воевать большинства стран членов НАТО. А Сирия - это вам не Россия.

Добавим, что опрос проводился с 28 сентября по 6 октября. В нём приняли участие 1670  блогеров, оставивших 465 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, что эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин пишет о том, что несколько необычная просьба поступила от координатора международной экспертной группы Сергея Сибирякова. «На сей раз, он прислал материал с просьбой не только высказать мнение, а и разместить в комментарии мнение инсайдера. Впрочем, мотив понятен. Автор, — назовем его Владимиром, без фамилии, которая на слуху, — более чем в теме, и высказываться позволяет себе крайне редко, поскольку его мнение весьма резко расходится с позицією керівництва однієї з держав СНД,- неважливо, який, — де він працює у вельми серйозному відомстві на дуже серйозній посаді. Ну что ж, воспроизвожу дословно: «Прошу особо отметить, что данная конференция проходила у нас, на..., и повестка дня была намного шире официально объявленной. О том, что говорилось в закрытом режиме, сообщить не могу, не хочу неприятностей, но тут всё и так понятно. Переговорный процесс зашёл уже гораздо дальше нынешней тематики. Кроме того, полагаю, что наши начальнички ещё и преподнесут это, как экономическую победу, прорыв на эуропэйский ринок и востребованность наших „высоких технологий“. Точить зубы (и чужие зубы, в том числе) на брата это так по-нашему...», - информирует эксперт.

«От себя: в принципе, тому, что известно мне, предположения Владимира не противоречат. Действительно, если Запад примет решение раскачивать Россию и если дело пойдёт в соответствии с планом, обеспечивать порядок (рвать на клочки) и гуманитарную помощь на проблемных территориях РФ, — а по ходу, до кучи, и РБ, — в самом деле, будет поручено перечисленным странам НАТО. А также ещё четырём, в НАТО не входящим, но дружественным. Общим числом, по традиции, четырнадцать», - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть