Может ли сочинская олимпиада превратиться в гей-олимпиаду: мнения

Почему российская власть втянулась в дискуссию?
20 августа 2013  00:07 Отправить по email
Печать

Эксперт опасается: Россию жестоко развели. Для геев существует своя Олимпиада, - считает эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«Проводя Олимпийские игры на своей территории, Запад никогда не смешивал обычные Игры и «Игры» для геев, последние из которых, восьмые по счёту, состоялись в Кёльне в 2010 году. Проводя Олимпийские игры на своей территории, Запад никогда не смешивал обычные Игры и «Игры» для геев, последние из которых, восьмые по счёту, состоялись в Кёльне в 2010 году. В ходе кёльнских весёлых стартов у РФ даже появился свой первый «олимпийский чемпион» нетрадиционной ориентации с характерной, на слух, фамилией: Яблоцкий. Кстати, тридцать лет назад даже сам МОК — в нетолерантной, заметим, форме — выразил резкий протест против использования геями названия «Олимпиада», и их спортивное мероприятие стало называться Gay Games, с девизом, похожим на традиционный: «Быстрее, Выше, Гомосексуальнее!». Однако в случае с Сочи-2014 почему-то было решено свести обе «олимпиады» в одну, и Россия по умолчанию повелась на эту странную инновацию. Поэтому тот же Мутко, когда западные СМИ пытают его вопросами о геях, мог бы спокойно, раз и навсегда, отослать их к другому ведомству: спортивной федерации геев, которая к оргкомитету Олимпиады-2014 и МОК никакого отношения не имеет. А российское МВД могло бы вообще не комментировать эту тему, не втягиваясь, автоматически, в опасные политические дискуссии. И всё. И никаких лишних обсасываний этого скользкого вопроса на официальном уровне», - отмечает эксперт.

ИА REX: Справедливы ли опасения эксперта? Может ли сочинская олимпиада превратиться в гей-олимпиаду

Дмитрий Сычёв, историк и публицист:

Господи, чего мы так боимся? Ну не приедут они на Олимпиаду, что случится-то? Громы и молнии с небес обрушатся? Сместится Земная ось? Умрёт Олимпийский мишка? По какой причине мы должны бояться высказывать своё мнение? Мы что, лишены права голоса на этой планете? Когда и кем? Почему мы вообще позволяемы Западу себя судить? Что это за «Процесс»? Пора уже проснуться. Молодец Елена Исинбаева, и зря потом извинялась. Вечная русская привычка оправдываться.

А чтоб противные отстали, что можно сделать? Ну, создайте, например, какую-нибудь альтернативную гей-ассоциацию. Например, "Геи за мир, прогресс и анонимность". Придумайте ребятам слоганы всякие, программку напишите, оденьте в аккуратные костюмчики, причешите. Пускай соколики выступят с трибуны и, от имени всех геев стран СНГ, скажут Западу, что они принципиально против любой гей-пропаганды, а тем более против "браков" и "усыновлений". Они настоятельно просят настырных западных товарищей по ориентации оставить их в покое. Они решительно требуют вернуть им право на сохранение тайны личной жизни! Сноуден их поддерживает. Это АНБ нарушает права геев, гей-парады унижают человеческое достоинство геев, о геях специально собирают информацию, чтобы их потом проще всех сразу уничтожить и т.д. и .т.д. Говорите, говорите, говорите так же много, как и они, мешайте правду с полуправдой и с полной пургой и требуйте от Запада прекратить нарушать права геев на анонимность.

В общем, такую компанию может успешно провести любой толковый провинциальный актёр. Чуть английский подучить только, чтоб интервью BBC без переводчика мог давать.  И не так уж дорого в плане финансов. Главное – направить абсурд вовне. Неплохо организовать ряд демонстраций на Западе, перекупив часть тамошних профессиональных геев. Внутри страны не надо особенно зацикливаться на этой теме. Можно просто тихо, в произвольной форме объяснить конкурирующей западной гей-конторе, что сотки здесь заняты другими геями, не с их колхоза. Вот, в таком духе можно обсуждение и завершить.

Андрей Давыдов, журналист:

Возможно, это и политическое упущение, что мы здесь, в России, не очень следим за ультрасовременными веяниями Запада (и в этом я от Мутко не отличаюсь), но это одновременно и наш традиционный (забудем слово консервативный) плюс. Настоящие традиционалисты проявляют свою терпимость к сексуальным отклонениям и не опасным для общества извращениям именно тем, что проявляют ко всему этому полнейшее равнодушие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть