Женский вопрос актуален в России или уже нет: мнения

Да!!? Нет!!
21 июля 2013  23:03 Отправить по email
Печать

Журналист Людмила Бычкова в статье "От избы до лаборатории (и обратно?)" утверждает, что гендерный вопрос в современной России как никогда актуален.

"Когда очередные энтео-мизулино-милоновы твердят о традиционных ценностях, нужно показывать, что эти «ценности» включают в себя избиения жен, походя бросаемое «баба-дура», колоссальные препятствия на пути женщин, стремящихся к образованию... Не для того заходилась кашлем в холодной избе чахоточница-народница, не для того гибла «ночная ведьма», не для того корпела в лабораториях и библиотеках шестидесятница, чтобы мы без боя сдали свои права в угоду нескольким временщикам", - резюмирует автор статьи.

ИА REX: Женский вопрос актуален или уже нет?

Кирилл Мямлин, публицист:

Честно говоря, такие статьи уже утомили. Людмила Бычкова, употребляя "модные слова", страдает от их непонимания. Концепция "гендера", впервые сформулированная сексологом  Джоном Мани, специализировавшимся на изучении транссексуальности. Именно он ввёл понятия «гендер» и «гендерная роль» для обозначения «социального пола» человека, понятого как социально определяемой идентичности, которую он отличал от «биологического пола», данного человеку природой. Итак, "гендер" – это социальный пол, т.е. отношение человека к своему полу, которое может не совпадать с биологическим полом, но различные вариации гендера (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, транссексуалы и т.п.) должны, по мнению лоббистов этой теории, быть признаны нормой. Гендерная идентичность - это не пресловутое "равенство полов", а  "свободный выбор своего пола", что несовместимо с понятием "человек",  основывающемся на общепринятом понимании "естественного человека" как  мужчины или  женщины.

Пользуясь правовой неграмотностью населения и полной  размытостью нравственных понятий,  и вот такие дурочки, манипулируемые "избранным меньшинством" вводят понятие «гендер» в международно-правовую сферу, создавая новый «закон», в котором это понятие со временем вытеснит понятие «человек». Понятие "половой"  в международных документах УЖЕ ЗАМЕНЕНО понятием "гендерный", которое может толковаться очень широко и именно так, как это нужно правящему меньшинству, и в первую очередь направлено на узаконивание  привилегированного положения извращенцев, коих сегодня во властных структурах чуть ли не большинство. Под предлогом защиты от гендерной дискриминации меняется содержание образования и понятийный аппарат наций: исключаются слова «мама» и «папа», для детей создаются слова со смыслом «оно»; создаются списки рекомендуемых гендерно нейтральных детских книг, не содержащих признаков дискриминации (например, о двух влюблённых принцах), вводятся гендерно чувствительные программы обучения и воспитания. Наличие у человека традиционных ценностей и основанных на них взглядов признаётся гомофобоией и подлежит правовому преследованию.

В конструкции НМП «гендер» является ключевой концепцией. Большой вклад в её развитие внёс французский философ Мишель Фуко, апологет греческой педерастии, представлявшейся им  как истинная любовь. В 2010 г. соответствующую резолюцию («Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности») принял Совет Европы. В ней подчёркивалась особая ответственность парламентариев в деле инициирования и содействия законодательным изменениям  в этой сфере. 15 июня 2011 г. Совет ООН по правам Человека принял резолюцию 17/19, утвердившую равенство между людьми вне зависимости от их сексуальной ориентации или их гендерной идентичности. Все эти документы подписало и оккупационный режим России. Так что, "нора кролика" в этой семантике очень глубока. Поэтому не читайте по утрам бред, который выдает гражданка Бычкова и пр. А беритесь за вилы и бейтесь за своё священное право оставаться отцами и матерями, мужчинами и женщинами, юношами и девушками. Иначе станете "оно".

Марк Сандомирский, социальный психолог, кандидат медицинских наук:

Весь мир, как сказал Шекспир, театр - и люди в нем актеры. Но есть в этом театре гендерная драматургия. У женщин и у мужчин - разные роли. Раньше женщины претендовали на главные роли в спектакле. Теперь же они становятся режиссерами. Наступает время женщин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть