Юлия Тимошенко не станет президентом Украины в 2015 году: мнения блогеров

Так думают 67%
29 мая 2013  23:43 Отправить по email
Печать

В оппозиции назвали единого кандидата на выборах президента. У экс-премьера высокие шансы одержать победу на выборах, считают ее соратники. Юлия Тимошенко будет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах-2015, заявил народный депутат ("Батькивщина") Арсен Аваков. "От оппозиции будет одна кандидатура на президентских выборах – это Тимошенко, которая выиграет выборы в одни ворота. Если вдруг по каким-то причинам мы не сможем выдвинуть Тимошенко, дальше будет следующий согласованный кандидат, при этом огромное значение будет играть мнение самой Тимошенко", – сказал Аваков. "Каждый, кто откажется от концепции единого кандидата от оппозиции, не зависимо от того, насколько узнаваема его фамилия, – будет подыгрывать действующей власти и на выборы пойдет только за себя", – добавил нардеп.

Лидеры трех оппозиционных партий Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") взяли на себя обязательство поддержать единого кандидата, который выйдет во второй тур президентских выборов 2015 года. Этот пункт содержится Декларации, подписанной оппозиционерами 18 мая в Киеве во время общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" Декларация была одобрена участниками митинга на Софийской площади. Эксперты ИА REX обсудили тему в статьях «Украинская оппозиция назвала Юлию Тимошенко единым кандидатом на выборах президента 2015 года» и «Тимошенко в качестве кандидата в президенты – это не смешно», не придя к единому мнению.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Может ли Юлия Тимошенко стать президентом Украины в 2015 году?».

Результаты опроса по теме «Может ли Юлия Тимошенко стать президентом Украины в 2015 году?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Да, может. Если сумеет выйти на свободу и добиться отмены решения суда об уголовной ответственности

198

20% 

Нет, не может. Янукович не рискнет выпустить её на свободу, даже ради подписания договора об Ассоциации Украины с ЕС

659

67%

Трудно ответить

68

7%

Свой вариант ответа

                   64

           6%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

В.В.Кобелюха-Барский:

Юлия Тимошенко уже не станет президентом Украины в 2015 году. Как политик Тимошенко давно списана. В её партии ВО «Батькивщина» идет разгром и зачистка её сторонников. Почти завершено уничтожение бизнеса её бывших попутчиков. Я думаю, что будут у неё еще приговоры и по другим уголовным делам.

Светлозор nl:

На Украине элита постепенно деградирует и сходит с ума! С такой элитой украинский народ покорно и медленно, упорно и постоянно уходит на тот свет, полагая, что там, у Бога более эффективное божественное управление, чем здесь! Интересно, а что будет тогда делать эта деградирующая элита без украинского народа? Неужели завезут аборигенов из острова Таити для продолжения своего дегенеративного управления дальше вольготно и безнаказанно!?

Василий Кетцалькоатль:

В желании оппозиции выдвинуть Тимошенко, как кандидата в президенты, нет здравого смысла и уважения к собственной стране. Это женщина - терминатор. После неё на Украине будут отмечать очередную "руїну". Сейчас оппозиция действует по принципу:  "Нехай їм буде гірше ніж нам"!

Мухаматзаки Акманаев:

Если европейцы гомосексуалистам дали зелёный свет, то почему бы Тимошенко "не воткнуть" во власть? Всё во власти Евросоюза, они и своих миротворцев с дубинками могут пустить, как наблюдателями, так и для умиротворения.

Veronika Levina:

А почему бы Тимошенко не стать президентом? Стал же президентом Украины гопник и зек Виктор Янукович? Тем более что у Януковича статьи были стопроцентно уголовные, а статья Тимошенко явно "политическая".

Матвей Старый:

С возвращением Юлии Тимошенко в украинскую политику, события будут развиваться по сценарию - Око за око, зуб за зуб.. Украина рухнет!

Егор Федьков:

Прав политолог Андрей Ваджра. Тимошенко - ширма для «Виталика-боксера, Сени-кролика и Олега-фашиста!» Они скорее удавятся, чем пропустят друг друга к власти. Верно, сказал И.Крылов более 200 лет тому назад в басне про лебедя, рака и щуку! И как "эта троица" может мирно сосуществовать между собой? Может ради трезубца?

Алла Пе:

Для помилования Тимошенко нужна только политическая воля главы государства. Европейские дипломаты и послы подчеркивают важность судьбы Тимошенко для процесса Ассоциации. У Тимошенко есть лоббисты в Евро парламенте. Тимошенко нужно выйти на свободу и заняться полит войной. Поэтому компромисс найти с ней вряд ли получится. И что в итоге выйдет, покажет время. Другой вопрос стоит ли верить и чему.

Добавим, что опрос проводился с 26 по 29 мая. В нём приняли участие 989 блогеров, оставивших 135 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, что эксперт ИА REX, киевский политолог Андрей Ваджра, считает смешным выдвижение Юлии Тимошенко единым кандидатом в президенты Украины от оппозиции. «Оказалось, что единый оппозиционный кандидат – Тимошенко. Смешно! Но с другой стороны произошло бы чудо, если бы двое вождей из оппозиционной триады отказались от участия в президентских выборах в пользу третьего. Я думаю, что Виталик-боксер, Сеня-кролик и Олег-фашист скорее удавятся, чем уступят друг другу власть. А тут Юля-сиделица. Какая удача! И все дружно назначили ее единым кандидатом от оппозиции, зная, что ей на зоне ещё ой как долго париться. Вот так они и пойдут на выборы! С Юлей на знаменах, но каждый сам за себя», - отмечает эксперт.

В то же время эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, полагает, что Тимошенко в качестве кандидата в президенты — это не смешно. «В первую очередь не смешно для Януковича, так как оппонента, который сидит в тюрьме, ему назначил сам Запад, а не какие-то там украинские оппозиционеры. Это говорит о том, что для Януковича начинают выстраивать политические декорации 2015 года, тоже обкладывая его как в большой тюрьме. Сидящий кандидат — это особое шоу. При этом абсолютно неважно, как относится к Тимошенко местное население, собирается ли оно за неё голосовать, ведь всем известно, как при демократии работает выборная система», - подчёркивает эксперт.

«С другой стороны, удивляет наивность украинских наблюдателей, которые придумали смешные, как им кажется, клички для лидера каждой из оппозиционных партий: Виталик-боксёр, Сеня-кролик, Олег-фашист. Эти якобы «мультипликационные» персонажи имеют на Украине власть — причём, чем дальше, тем больше. Поэтому смехом здесь, как и в случае с кандидатом Тимошенко, проблему уже не решить. Реальные соцопросы показывают, что масса простых украинских граждан, обычных работяг, глядя на «Сеню-кролика», абсолютно убеждена в том, что он — «новое лицо в политике», что «он умеет говорить», что «у него хорошее европейское образование, в отличие от того же Януковича». Странно, но открыто либеральный верх и либеральное дно данного политика не настораживает измученную украинскую массу даже после эксперимента с Ющенко. Так что это ещё один, отдельный повод для доброй улыбки», - думает эксперт.

«Олег-фашист ещё раскроется для своих товарищей по оппозиционному блоку в полной мере. Если он придёт к реальной власти, первыми пострадают как раз боксёр, без чётко выраженной идеологии (физическая сила которого в политике, как и в армии, не играет никакой роли), и украинские либералы всех мастей. Прожжённые украинские либералы, которые дружат с националистами, и надеются при этом, что смогут контролировать их в любой ситуации — это, наверное, самое смешное, что есть в наличии на предстоящих выборах. Все националисты, в мировой истории, всегда оставляли таких в целом аполитичных мужиков как Янукович «на десерт», уничтожая идейных либералов при первой возможности. Короче, будет смешно», - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть