Действительно ли теракт в Бостоне стал поводом для начала антироссийской информационной кампании: мнения

«Как странно... Старший из семьи американцев Царнаевых женат на дочке резидента ЦРУ в Афганистане, кураторе Бен-Ладена наряду с Бжезинским и Купчинским, на дочке создателя «Аль-Кайеды» и её коллег, на дочке автора книги «Политический Ислам» и фактически генерала ЦРУ. А виновата в этом всём - Россия...»
27 мая 2013  00:50 Отправить по email
Печать

Эксперт по вопросам по вопросам национальной безопасности и международных отношений в АТР, руководитель аналитического отдела газеты "Служу Отечеству" Александр Тимофеев в статье "Против России может начаться новая информационная война" поднимает вопрос о том, что теракт в Бостоне стал поводом для начала за рубежом антироссийской информационной кампании. "Трагедию в Бостоне следует рассматривать не просто как террористическое действие, а как информационный повод. С этой точки зрения бостонские события, с учётом этнической принадлежности обвиняемых, могут послужить (вернее, уже послужили) отправной точкой для информационной кампании против России, направленной на дискредитацию внешней и внутренней политики страны", - отмечает эксперт.

ИА REX: Действительно ли теракт в Бостоне стал поводом для начала за рубежом антироссийской информационной кампании?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Да, это так: за счёт бостонского теракта стрелки плавно перевели на Россию. Пока заход сделан сбоку, через Чечню. Если Москва и на этот раз отреагирует на американский тест неточно, в следующий раз «гнездом терроризма» будет объявлена она сама, без всяких иносказаний. К Москве, в этом смысле, подбираются всё ближе: после уничтожения Торгового центра в 2001 виновными были объявлены мусульмане, теперь мусульмане России (чеченцы), а потом вину навесят на главный центр славян – Москву.

«Славяне-террористы» – следующий этап великого освободительного похода США по всему миру. Как мы помним, на сайте ИА REX сразу же после события в Бостоне некоторыми экспертами было сказано: сегодня уже неважно, кто подорвал устройство на самом деле – важно, кого объявят виноватым. Как можно было среагировать Москве, когда стало ясно, что подбираются к ней? Не оправдываться перед Вашингтоном, не поднимать какие-то старые телеграммы, типа «мы вас своевременно предупреждали», не лезть в т.н. совместные комиссии – а сразу выразить недоверие к основной версии преступления. Сейчас, после странной смерти тех, кто задерживал Царнаевых, и подавно ясно, что надо было действовать именно так.

Также было целесообразно активизировать фактор Рамзана Кадырова. Он – предельно активный во всех иных информационных кампаниях – в этой ситуации почти выпал из поля зрения, заявив только в самом начале что-то общее и не совсем внятное. Идёт тотальная дискриминация этнических чеченцев по всему миру – так где же ваша демократия? Почему родин из народов без всякого суда признаётся народом-террористом? То есть: за счёт бостонского прецедента теперь уже Москва смогла бы навесить на Вашингтон дискриминацию Чечни, а не наоборот, как это было, начиная с 90-х гг.

Если бы Кадыров ещё и подключил своих соотечественников к социальным сетям по всему миру, на личном примере в своих аккаунтах – это было бы интересно вдвойне. А он бы сделал это не по принуждению – по интересу, поэтому с нужным результатом. Теперь Америка будет  и дальше распрямлять крылья, не чувствуя, что со стороны России может быть предпринята какая-то неудобная масштабная информационная акция. Дисциплинированная Россия – всегда в струе американских выводов, какими бы они ни были. Это не просто странно – это опасно.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Как странно... Старший из семьи американцев Царнаевых женат на дочке резидента ЦРУ в Афганистане, кураторе Бен-Ладена наряду с Бжезинским и Купчинским, на дочке создателя "Аль-Кайеды" и её коллег, на дочке автора книги "Политический Ислам" и фактически генерала ЦРУ. А виновата в этом всём - Россия, и даже предлагается логика, по которой можно обвинять Россию во всём, что касается самих янки, причём родственников генералов ЦРУ. С таким же успехом можно винить Барака Хуссейна Обаму в эпохе Саддама Хуссейна. Но не удивлюсь, если янки попытаются действовать именно по изложенному сценарию. Не ради США и безопасности США. А чтобы присвоить труд автора, выдать его за свой, и накосить на этом личных гонораров. Похоже, ныне DoHS так и работает, крадёт невероятные сценарии, создаёт жуткие проблемы, а потом героически их решает с помощью вертолётов, где гибнут оперативные коллеги штабных креативщиков.

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

К сожалению, рука Москвы тут, скорее всего,  не при чём. Насколько я знаю, рука Москвы уже давно ни мычит, ни телится, а только отдувается за то, в чём совсем невиноватая. То ли финансирование урезали, то ли оно до полевых исполнителей не дошло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть