Кто будет платить ежемесячные пособия ветеранам УПА: мнения

«Действительно, почему я должен содержать людей, с которыми воевали мои деды? Людей, которые были на стороне нацистской Германии? Фактически моих недобитых врагов?»
17 мая 2013  01:38 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, киевский политолог Андрей Ваджра предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить тему отмены решений о выплате ежемесячного пособия ветеранам УПА. «Донецк опять зажигает! На этот раз мэр Донецка выступил с инициативой рассмотреть вопрос об обращении к Кабмину и Президенту по поводу отмены решений о выплате ежемесячного пособия ветеранам УПА. На мой взгляд, вопрос поставлен правильно: почему Восточная Украина, которая содержат Западную Украину, должна еще платить пенсии людям, которые когда-то маршировали под нацистскими флагами и стреляли в спину нашим дедам? Действительно, почему я должен содержать людей, с которыми воевали мои деды? Людей, которые были на стороне нацистской Германии? Фактически моих недобитых врагов?  Ну, хочет Галиция, чтобы ее герои ни в чем не нуждались, пускай вводит специальный местный налог для галицийцев и те сообща их содержат. Разве это было бы не правильно?», - спрашивает эксперт.

Александр Хохулин, журналист (Львов):

Постановка вопроса некорректна. Пособия ветеранам УПА выплачивает не Восточная Украина, не мэр Донецка и уж тем более не киевский политолог Андрей Ваджра. Разглагольствования на тему, кто кого содержит, тоже небесспорны – мягко формулируя. Если бы ваш покорный слуга во Львове  рассчитывал только на «донецкие» харчи – сил бы не хватало даже по клавиатуре постучать. Деньги тем или иным ветеранам выплачивает государство Украина в соответствии с собственными решениями. Если оно в дальнейшем сочтет нецелесообразными эти выплаты и прекратит – отнесусь с пониманием. Если решит продолжить – тоже особо возмущаться не буду, я человек законопослушный. А у Донецкой мэрии и Пролетарской организации партии Регионов должно хватать забот с городским хозяйством и пролетариями. Инициатива уважаемых дончан напоминает мне решительные демарши местных галицких депутатов – они тоже вместо решения проблем с летней вонью из нашей пересыхающей канализации и ям на улицах вечно лезут в государственные и даже международные дела. Скромность слуг народа только украшает.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США):

Отлично - новая фишка нашлась! В прошлом году воевали за "мову" и с "мовой" и за "русский язык" - хорошенько потрясли эмоциями. В этом году новые болевые точки: а не поговорить ли о том, что было 60 лет назад? Это очередная провокация, преследующая цель усилить национальные разногласия, и отвлечь внимание населения от неэффективной работы правительства. Ну, почему мэрия не поднимает вопросы о том, а как бы увеличить общий уровень жизни населения, повысить уровень экономики, улучшить состояние страны и города? Им что - заняться нечем, кроме как обсуждать несчастный десяток еще живых стариков или от этих копеечных пенсий произойдет какой-то феноменальный прорыв в бюджете Донецка? Или Андрей Ваджра сильно обеднел от таких затрат или озолотится, если их не будет? А фраза про недобитых врагов? Убого!

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это верная логика, пусть региональные советы распределяют региональные надбавки региональным гениям, а не лезут в общегосударственный бюджет. Давно пора было это сделать и удивительно, что мэры иных городов не поддержали идею.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть