ЛДПР просит Следственный комитет проверить подлинность диплома замминистра образования: мнения

«Специализация: Россия и США. Но они же дурачки. Специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломные остались по Кабарде. При чём здесь США и Кабарда?»
26 апреля 2013  00:57 Отправить по email
Печать

ЛДПР просит Следственный комитет проверить подлинность диплома замминистра образования. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский намерен направить в Следственный комитет запрос о проверке подлинности данных, указанных в документах о высшем образовании замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина. По его словам, будущий замминистра в 1997 году закончил Гуманитарный университет. «Федюкину выдают диплом. В специализации написано: отсутствует. То есть историк общего плана», — отметил Жириновский. Тема курсовых и дипломной работы Федюкина, по информации главы ЛДПР, касаются источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века. «А через некоторое время вдруг появляется другой диплом, за тем же номером. Специализация: Россия и США. Но они же дурачки. Специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломные остались по Кабарде. При чём здесь США и Кабарда?» — сказал депутат. В дипломе Федюкина, по словам Жириновского, «сплошные тройки». «Все основные исторические дисциплины: тройка, тройка, тройка», — сообщил он. Затем, как рассказал депутат, Федюкин поступал в аспирантуру при РГГУ, откуда был отчислен за невыполнение учебного плана, а после этого поступил в Центральный европейский университет в Будапеште, где защитил диссертацию и получил степень. Учёбу будущего чиновника за границей глава ЛДПР связывает с работой западных спецслужб: «Вытаскивают тех, кто антироссийски направлен и в Восточной Европе, и в России. Там уже магистр. Понимаете, зачем нам ввели бакалавров и магистров: среди бакалавров посмотреть будущих предателей, пятую колонну. В магистратуру — в Восточную Европу, а в аспирантуру — в США».

Тема диссертации, которую защитил Федюкин, по сведениям Жириновского, относится к «периоду России, когда у нас правила бироновщина». «Диссертация закрытая, вы её нигде не найдёте. А если приедете поинтересоваться, с вами будут долго беседовать: зачем вам это нужно», — отметил он. «Он едет сюда. Здесь, в России его устраивают советником в министерстве экономики. А потом замминистра. Троечник, отчисленный с аспирантуры, ненавидит нашу науку... Сотрудничает только с западными СМИ, пишет статьи против руководства страны. Сегодня он замминистра, а почитайте его статьи с 2008 по 2012 год. Это только враг мог написать», — заявил лидер либерал-демократов. Он пообещал в ближайше время направить имеющиеся у него материалы в Следственный комитет. «И попрошу Бастрыкина работать энергично и быстрее зачистить пятую колонну в нашей стране», — сказал Жириновский.

ИА REX: Правильные ли вопросы задаёт Жириновский?

Андрей Давыдов, журналист:

Жириновский всегда задает правильные вопросы. Даже если они противоречат друг другу (а это у него частенько). Жириновский – это зеркало русской власти (всех ее ветвей сразу). Просто зеркало это не классическое, статичное, а в постоянных метаморфозах. То оно увеличительное стекло, то в перевернутом виде – уменьшительное, нередко – мерцающее  в неопределенности;  часто, слушая Жириновского, ощущаешь себя в «комнате смеха» с изогнутыми зеркалами. Смотритесь в Жириновского – и вы увидите сегодняшнее состояние российской власти. И не забывайте, что шуту позволено то, от чего  воздерживаются даже короли. Впрочем, иногда, мне кажется, Владимир Вольфович слегка «искажает» картинку, когда отвлекается на свои собственные дела. Поэтому полностью этому зеркалу доверять нельзя, и нужно искать дополнительные источники. Тогда мозаика сложится.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Жириновский задаёт совершенно резонные вопросы. Сей Федюкин давно обсуждался в Сети как не совсем соответствующий  служениями и достижениями занимаемой должности, а конкретно - совсем не соответствующий. Круче критиковалась только академия имени раввина Маймонида, как гостиница для вооруженных кавказцев, нападающих на милицию. А кроме Федюкина на этой неделе прославился оппозиционер Пономарёв, который намерен свергать власть, у которой получил огромные средства на базе плагиата научной работы коллег, вместо того, чтобы свергнуть Пономарёва. Ещё - всем очень интересен министр культуры, в литературных произведениях - откровенный плагиатор, что как бы намекает на возможность плагиата и в его научных работах. В общем - Жириновский, как всегда, работает датчиком угрозы. И хочется надеяться, что ему за это никто не платит, и что вместо этих вот уже знаменитых русских придут всё же соответствующие образовательному цензу, а не "спонсоры ЛДПР".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть