Что должны изучать российские дети, чтобы они не уезжали из страны: мнение

Член Общественной Палаты Павел Пожигайло заявил, что детей не нужно учить иностранным языкам, чтобы не уезжали из страны
23 марта 2013  16:09 Отправить по email
Печать

Член Общественной Палаты Павел Пожигайло заявил, что детей не нужно учить иностранным языкам, чтобы не уезжали из страны. В эфире радио "Голос России" П.Пожигайло сообщил изумлённой публике о том, что "у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны". "Говорю провокационно, чтобы была понятна идея", - подчеркнул Пожигайло.

ИА REX: Как можно оценить такую идею?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Чтобы российские дети не уезжали из страны, им, прежде всего, противопоказано учить географию, так как тяга к знанию иностранных языков напрямую вытекает из географии, ненормально расширенного кругозора. Максимум того, что они должны знать в рамках данного предмета – что земля наша стоит на трёх китах, что, кстати, неплохо соотносится и с духовными задачами, стоящими сегодня перед подрастающим поколением РФ.

Помимо этого, детей нежелательно обучать математике, чтобы не производили в своих головах лишних вычислений, показывающих, что в России цены на продукты питания, как и на всё остальное, растут в страшной диспропорции по отношении к уровню зарплат их родителей. Тяга к знанию иностранных языков может возникнуть и на этой почве.

Дети вряд ли должны изучать историю своего собственного государства в  полном объёме, чтобы им не открылась вдруг страшная тайна: что их родители и родители родителей, оказывается, ещё совсем недавно жили в более счастливой стране.

И наконец, российским детям не следует изучать сам русский язык как таковой, чтобы это ключевое тайное знание не спровоцировало, невзначай, несанкционированные обвальные познания по всем предметам. И хорошо, что наши дети уже на правильном пути: переписка по телефонам и на форумах показывает, что знание русского языка постепенно уходит из их меркнущего, мерцающего сознания.

Было бы лучше, чтобы российские дети вообще не знали русский язык, а только иностранный. Тогда с ними будет гораздо легче. Посмотрите на иностранцев в России: они ведут себя, как американцы на Луне; куда их не пошлёшь, что им скажешь, то они и сделают с широкой заторможенной улыбкой.

Дети стремительно приближаются к тому высокому, одухотворённому состоянию, когда оно свободно от лишней нагрузки. Когда плоский мозг ограничивается фундаментальным знанием о том, что земля наша такая же плоская и стоит на трёх китах, а всё это добро плавает в безбрежном океане.

Вот тогда эти дети, когда подрастут, гарантированно полюбят и действующих российских чиновников. А значит, гарантированно останутся в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть