Что ещё можно сказать о новом Папе Римском: мнения

Франциск Первый подходит на роль эталонного религиозного лидера
15 марта 2013  16:17 Отправить по email
Печать

Папа Римский - все уже знают, что он первый: папа-латиноамериканец, папа-иезуит, папа Франциск, да и само появление понтифика оказалось уникальным. После того, как кардинал Торан быстро, трогательно, собрав все силы (прелат болен болезнью Паркинсона), произнёс имя нового папы, прошло почти 10 минут, пока Франциск не появился на балконе Собора. Это время проходило очень напряженно. Люди на площади Св. Петра недоумевали: кто такой, почему Франциск?

ИА REX: Что ещё можно сказать о новом Папе Римском?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

После отказа Бенедикта XVI от служения, строилось много экспертных домыслов по поводу того, что целомудренного папу якобы «убрала гей-мафия». Приводились мутные выкладки, призванные доказать безусловность этой версии. С избранием нового главы «Рима» всё встало на места: публично заявлено, что Франциск I так же последовательно, как и его предшественник, осуждает гомосексуализм и однополые браки. Так что Ратцингер – действительно просто устал, заболел, отмучился. Естественно, это не говорит о том, что при новом папе будут насильственно кастрированы все представители этой внутрицерковной «мафии». Это говорит о том, насколько пустыми бывают отдельные экспертные прогнозы, которые не стоит тут же опровергать. А стоит немного подождать, чтобы все убедились в обратном. Теперь набожным гомосексуалистам Ватикана остаётся только одно: искусственно приблизить кончину очередного папы-гомофоба, тем более что возраст позволяет, тем более что и белый дым из трубы опять пошёл как-то не так, дав пастве очередное знамение. Чтобы следующий понтифик уж точно был из однополой семьи.

И наконец, важно отметить ещё один момент: папу назвали не Петром, что подрывает прогнозы ещё одной, более авторитетной группы экспертов – святых римских предсказателей прошлых веков. Поэтому было бы легче назвать аргентинского кардинала Петром, чтобы не подрывать профпригодность канонических пророков.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

После отречения Бенедикта XVI я как пессимист неоднократно писала, что, судя по всему, западная церковь  пропустила очередной сильный удар и, скорее всего, в ближайшее время будет добита: то есть формально её не уничтожат, но заставят поклониться Князю мира мира сего. Сейчас, после того, как я посмотрела на нового Папу, меня начали терзать смутные сомнения: а может, я ошиблась? А что, если «блудница в пурпуре», то есть католическая церковь ещё жива? А что, если она готовиться не к  капитуляции, а к новому крестовому походу; и вовсе не пропустила удар, а провела красивую спецоперацию?  Смотрите сами, что у нас получается:

- Бенедикт  XVI отрёкся от престола. Это беспрецедентное событие привлекло к католической церкви внимание всего мира;

- это внимание было искусно подогрето «пророчествами св. Малахии», слухами о конце света и о том, что следующий римский Папа будет не то чернокожим, не то последним;

-  церкви удалось также выставить себя пострадавшей, подвергшейся агрессии стороной: все негодовали  и ругали «ротшильдов с рокфеллерами», которые  уже обнаглели  до того, что начали римских пап увольнять;

- уход Бенедикта  XVI несколько повысил  рейтинг не только его самого, но и церкви вообще;

- и наконец, церковь избрала новым Папой малоизвестного и не являющегося фаворитом Хорхе Марио Бергольо, взявшего имя  Франциска Первого.

Кто же он, Франциск Первый? Он:

- «силовик», но не силовик-воин, а силовик-разведчик: ведь он иезуит, а иезуиты – разведчики и спецназовцы  католической церкви, поднаторевшие и сборе информации, и в интригах, и в дипломатических хитростях;

- выходец из Латинской Америки. Латинская Америка сейчас является оплотом католицизма, а местные падре закалились в борьбе с разного рода хунтами – как левыми,  так и правыми;

- из  Франциска вполне можно делать  так называемого ЭРЛ («эталонного религиозного лидера»): новый Папа на автобусе ездит, прислуги не держит, прокажённым… ой, больным СПИДом ноги моет, из простой семьи происходит, и всё такое прочее;

- наконец, новый Папа вроде бы является противником абортов, эвтаназии, гомосексуализма и тому подобных  либеральных ценностей.

Итак, раз был избран такой Папа, то можно предположить, что западная церковь готовится к борьбе, или  даже к новому крестовому походу. Против кого будет направлен  этот  крестовый поход? Ну, с  мусульманами  и с сатанистами-либералами воевать боязно, поэтому я как пессимист прогнозирую, что  при новом Папе давление со стороны Рима на нашу Православную  церковь усилится.

Ну, а если я  ошибаюсь,  и на Западе начнётся война кланов (а  Ватикан такой же  клан Запада, как и Ротшильды и Рокфеллеры), то это будет очень хорошо. Наша же линия  поведения в случае начала войны кланов должна быть  такая: не вмешиваться,  наблюдать за  схваткой  в качестве  болельщиков и иногда  подбадривать  борцов словами: например, если римская церковь начнёт защищать традиционные ценности (скажем, выступит против  однополых браков) или  озаботиться положением христиан в  странах победившей «арабской весны», можно  выразить  ей поддержку и одобрение.

Итак, хорошо будет, если  иезуиты сцепятся с масонами. А если   к драке подключаться и  правоверные, будет вообще  прекрасно…

А что до иезуитов, то говорят, иезуитам въезд в Российскую империю был вообще запрещён по закону, действовавшему почти 100 лет – в 1820 по 1917 год.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Radiy
Карма: 9
15.03.2013 16:30, #5392
Потоп мутной воды неонацизма под прикрытием клерикализма грозит человечеству.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть