Президент Украины Виктор Янукович боится нацистов из ВО «Свобода»: мнения блогеров

15 марта 2013  05:28 Отправить по email
Печать

Хитом украинского интернета на прошедшей неделе стало видео, как народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Головко бьет заместителя главы Тернопольской облгосадминистрации Петра Гочу. По лицу чиновника-«регионала» течет кровь. Сеть взорвалась торжествующими «комментами». Вот типичный «Треба різати цілими сім`ями, палити, вішати, щоб й духу того не було чути на українській землі». Общественный террор на Западной Украине уже начался – пока что пикетируют квартиры, оскорбляют на улицах, угрожают семьям и детям. Те же процессы идут в Киеве.

Они уже готовы убивать. А Янукович боится власть употребить? Эксперты ИА REX в статье «Украинские фашисты публично избивают чиновников Януковича» обсудили проблему и в целом согласились с мнением  политолога, президента «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислава Ищенко в том, что для Януковича силовое подавление нацистов будет означать безальтернативный выбор в пользу России, но именно выбора-то он и стремится избежать.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Почему Янукович безнаказанно позволяет украинским нацистам избивать его чиновников?».

Результаты опроса по теме «Почему Янукович безнаказанно позволяет украинским нацистам избивать его чиновников?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Янукович уже не управляет страной и всё катится к полному развалу и распаду

178  

17%

Так всё и задумано. Нацисты всех должны запугать, чтобы люди в 2015-м с перепугу проголосовали за Януковича

179

17%

Он их боится. Для Януковича силовое подавление нацистов будет означать безальтернативный выбор в пользу России

524  

50%

Трудно ответить

78

7%

Свой вариант ответа.

98

 9%

 

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Виктор Неер:

Героизм по бандеровски: напасть и избить 90-летнего ветерана войны, при этом он находится под защитой милиции, а то вдруг дедушка костылем замахнется. Вот это уже страшно. Можно ночью подкрасться к памятнику и откусить у него что-нибудь. Сала героям!

Николай Цветов:

К этому всё шло закономерно. Не может бесконечно длиться более-менее спокойное сосуществование несовместимых частей на территории УССР. Будущего у государства с названием Украина - нет.

Валерий Арабинский:

Я вообще считаю, что Тягнибок и "Свобода" это чистой воды проект Москвы. Я сужу по тупости и бездарности их акций. Слишком нужны их акции в столь примитивно дегенеративной форме Москве, для того, чтобы оправдывать свои действия в Украине, пугая «Свободой» русскоязычных граждан Украины.

Алексей Саворенко:

Это тот самый случай, когда, как говорит пословица - *простота хуже воровства!* Очень даже не стоит упрощать и преуменьшать опасность развития ситуации в самом экстремистском ее продолжении. Все условия для именно такого продолжения созрели, а кадры, которые будут реализовывать этот сценарий, ничего другого не умеют! Есть, правда, еще один выход - граница по Днепру и лозунг *Нацизм не пройдет!*, но это будет означать развал страны. Потом, конечно - после победы, придется вновь заниматься *собиранием земель*, но, сколько это будет стоить - и людской крови, и экономических потерь для страны. Логику событий не изменить - в начале *Свобода* выполнит свои программные обещания - отберет собственность у евреев и других представителей нетитульной нации, раздадут ее олигархам украинским, потом начнут грабить - они же ничего делать-то не умеют, всех подряд. Вместо хлеба народу будут предоставлены *зрелища* - с валянием памятников, кострами из книг. Знакомо, но думаете, что в Украине будет не так, как в Германии в середине 30-х? А почему, собственно, в Украине должно быть по-другому? Их победа - это победа погромщиков! Мне страшен не тот строй, который может прийти к власти в стране, мне страшно *похмелье* после его краха! Господи! Скажи, за что караешь Украину?

Владимир Соколов:

Русский язык - прямой наследник старорусского, на котором написаны все древнерусские тексты, начиная с 11-го века, а на малорусском никаких древних текстов не имеется, так что мова не язык, а говор малограмотного забитого оккупантами селянства. Заставило взяться за Русскую историю и переложение поэзии Шевченко на русский язык с малорусской мовы возмущение русофобским поведением свыдомытных "диячив", особенно позорно проявивших себя в побоище у киевского памятника Шевченко 11 лет назад. Тогда я был крайне возмущён и написал поэму "Пророку Украины", ибо ещё не вник в правдивую неизвращённую Русскую историю и не понял всю лживость т.н. украинства. Так вот, перелагая стихи Шевченко, то есть, оформляя речь его поэзии на современном русском языке, а, не "переводя" на свой лад, как это делали десятки переводивших Кобзарь "по заданию партии и правительства" известных поэтов, я подсчитал однокоренные слова на языке поэта и на русском - их оказалось более 85%, что однозначно доказывает: мова не является самостоятельным языком, это диалект Русского языка.

Михаил Королев:

Есть реальность нынешней жизни - в Украине живут русские и украинцы (в сумме – подавляющее большинство населения). И есть все обостряющаяся проблема - русские не хотят становиться украинцами, украинцы не хотят становиться русскими. 

1.Значит нужно абсолютно уравнять и тех и других во взаимных правах и обязанностях. Установить два равноправных государственных языка. Законодательно жестко закрепить недопустимость неуважительного отношения между русскими и украинцами.

2.Или другой вариант – разделятся на самостоятельные независимые (или автономные) государства, делать так как поступают другие многонациональные государства. Или мирно, по-хорошему, как например Чехословакия. Или немирно, по-плохому, как Югославия. 

3.Или, по глупости, довести ситуацию до событий наподобие грузинских. Там ведь тоже начиналось все с того, что титульная нация - грузины захотели абхазов и осетин сделать грузинами.

 4. «Ребята, давайте жить дружно» - находить взаимоприемлемые компромиссы.

Игорь Тихонов:

Абсолютно согласен, и с первым и со вторым! Но разбираться у себя все равно должны сами, скажем так, жители Украины. Если, конечно, они не хотят, чтобы им "помогли" по сирийскому варианту. Это касается не только Украины, но и всех остальных - России, Белоруссии, Казахстана и т.д.

Ivan Sova:

Этот выбор рано или поздно случится, потому как бандеровцы пойдут на все, вплоть до массового террора. У этих отморозков хорошая школа и должная поддержка со стороны запада. Им очень важно расчленить Украину. К этому стимулирует ситуация – галичане совсем выжили из ума, а клика бандеровцев почувствовала слабинку и грызет до кости. "Большая беда нужна!" - говорил Жванецкий, "надо чтобы все под трамвай попали, одновременно, но об этом можно только мечтать…".

Добавим, что опрос проводился с 10 по 14 марта. В нём приняли участие  1057 блогеров, оставивших 375 комментариев по теме опроса.

Напомним, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук считает, что украинские националисты нащупали, наконец, самое слабое место действующей украинской власти – её любовь к олигархам, нежную заботу о них, отсутствие посадок. «Если это так, то можно сказать, что националисты повзрослели. Если они действительно потеряют интерес к продвижению истинной украинской речи и установке памятников Бандере, – это будет концом Януковича. Удар по олигархам не бьётся ничем, так как власть от них не откажется никогда. Поэтому Януковичу было бы лучше, если бы националисты и дальше занимались тем, чем занимались: проблемами голодомора, москалями, народными песнями и вышивками», - отмечает эксперт.

«Приближается страшный 2015 год, когда действующей власти придётся продемонстрировать явные, зримые, очевидные отличия не «оранжевого» периода от власти «оранжевых». Но кроме набора известных, ненавидимых массой олигархов, предъявить по сути нечего. Именно по этой причине власть опасается трогать даже самых радикальных, откровенно сумасшедших экстремистов. Посадить – вдобавок к Тимошенко – ещё несколько противников режима, означает прямую и быструю смерть самих сажающих. Ситуация как раз прямо противоположная: Янукович хочет как можно скорее выпустить Тимошенко, но не знает, как это сделать, чтобы при этом не посадили его самого», - подчёркивает эксперт.

«Нельзя исключать того, что местным националистам выписан карт-бланш на радикализм из самой Европы, которая считает Януковича некоей разновидностью Лукашенко, но только намного более слабой, мятущейся и непостоянной. Призывы к штурму Рады – простой тест на ответные действия Януковича. Лукашенко ответил бы мгновенно и жёстко, сорвав всем резьбу, а Янукович «сумасшедших», как бы не замечает, «не его уровень». Это его и погубит», - прогнозирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть