Сейм Польши уравнял СССР с гитлеровской Германией

Польские политики обвинили Советский Союз в развязывании Второй мировой войны
10 января 2020  16:30 Отправить по email
Печать

Сейм Польши принял резолюцию, в которой эта страна названа «первой жертвой СССР и Германии», а сами эти страны -  виновными в развязывании Второй мировой войны.

Таким образом польский парламент ответил на декабрьское выступление президента России Владимира Путина, который процитировал архивные документы и указал на неблаговидную роль посла Польши в гитлеровской Германии. Вместо публикации архивных документов в ответ польские политики сделали политическое заявление.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду, - констатировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, оценивая резолюцию польского Сейма. - А правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация - пересмотр итогов ВМВ».

Такого же мнения придерживается учёный секретарь Музея Победы Валерий Коннов, констатировавший: «Нюрнбергский процесс дал чёткое определение тому, кто и как развязал войну. Попытка Польши поставить знак равенства между Германией и СССР, разделить ответственность за начало войны, говорит о том, что тот международный трибунал, видимо, не является для неё авторитетом».      

Ранее на сайте ИА REXПосол США в Польше «блеснула» знанием истории

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

LAKH
Карма: 547
11.01.2020 11:23, #39335
Это пшекам никак не поможет, только репутация рухнет еще ниже.
kriten52
Карма: 70
11.01.2020 11:37, #39339
Они призвали Россию обрубать с ними все связи - от торгово-экономических до дипломатических. Посла надо выслать из страны.
mashtaba33
Карма: 166
12.01.2020 16:24, #39342
Польский сейм только повторил то, что съезд СССР сам осудил - Пакт 1939 года, евроазиат забыл то, что сам сотворил и в 1939 и в 1989, когда Пакт был осужден
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть