Заявление о возможном пересмотре границ между Эстонией и Россией - провокация

Уместны ли эти претензии на самом деле?
25 ноября 2019  09:15 Отправить по email
Печать

На днях спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что Таллин считает оккупированными Россией 5% своей территории и требует возврата этих земель. Таким образом он отреагировал на слова директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева о недействительности Тартуского мирного договора, сообщает ТГ-канал "IAC".

Заявление о возможном пересмотре границ между Эстонией и Россией российские эксперты называют провокацией. Ранее IAC публиковал материал «Судьба лимитрофа: приграничный спор России и Эстонии» , в котором вы найдете аргументированные расчеты, карты, исторический экскурс, а также ответ на вопрос, соответствует ли действительности величина территориальных претензий Эстонии к России и уместны ли эти претензии на самом деле. 

В последнее время ряд стран стал использовать территориальные претензии в качестве инструмента политического влияния, торгов и манипуляций. Разобраться в том, какие государства и почему претендуют на территориальную целостность России поможет наша инфографика.

Территориальные уступки России Эстонии по Юрьевскому договору

Территория Понаровья, переданная Эстонии по Юрьевскому договору и возвращённая в РСФСР по Указу Президиума ВС СССР от 24 ноября 1944 года.

Ранее на ИА REXЭстония заявила о наличии у страны интересов в Арктике

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть