У китайцев в казахстанской элите теперь есть абсолютно свой человек

Китай фактически легализовал свою экспансию в крупнейшей и важнейшей стране Средней Азии
23 июля 2020  22:33 Отправить по email
Печать

     Первая серия.

Братская любовь - прекрасное чувство, особенно к младшему брату. А если старший - Владыка большой и богатой страны, то это неописуемое счастье. В таком раю и пребывал Болат Абишевич Назарбаев (в народе известный как "БН" - первые буквы имени и фамилии, плюс прозвище "Братишка нации" по аналогии с титулом старшего брата - "Елбасы" - "Лидер нации"), покуда рок не свёл его с Майрой Курмангалиевой. После одиннадцати лет безоблачно счастливой жизни супруги расстались, начав делить имущество. Тут-то и грянул гром в США, где к тому времени проживала бывшая супруга с их общим сыном, Объединённых Арабских Эмиратах и Казахстане. Широкой общественности стали известны неприличные подробности расставания, дележа ювелирных украшений на 100 млн. долларов и недвижимости на 25 млн, но вишенкой на торте явились сведения заинтересованному американскому разведсообществу и Минфину о 10 млрд долларов казахского пенсионного фонда, без шума и пыли выведенных в Америку и об астрономических суммах от продажи природных богатств Казахстана, распыляемых по различным офшорам, отмытым и пристроенным в США и в ОАЭ. Долго ли, коротко ли, скандал первому семейству удалось замять, заплатив изрядные отступные бывшей невестке, которая роскошно обустроилась в "городе жёлтого дьявола", со своей стороны предоставив океан ценнейшей и крайне опасной информации ЦРУ, ФБР и АНБ обо всей властной верхушке, в особенности по обидевшему её большому клану Елбасы.

Итог первой серии: Наш герой нажил серьёзных и осведомлённых неприятелей в США, и рассчитывать на помощь американцев в будущий переходный период не сможет.

     Вторая серия.

Сапёр ошибается один раз. А наш сапёр ошибся уже два раза - и оба раза со сверхдержавами. Поссорившись с Америкой, любой уважающий себя миллиардер, будь он хоть сантехником в начале карьеры, должен лететь в Белокаменную и бить челом, заручаться дружбой, поддержкой и наводить мосты с приближёнными, клянясь в вечной любви и верности. К чему или кому - догадайтесь сами. "Братишка нации" тоже решил подружиться с влиятельными людьми в РФ, однако совсем неканоническим способом - потребовав в ультимативной форме долю с сети заправок "Газпромнефти" в Казахстане. Не нужно обладать буйной фантазией, чтобы понять, в чей карман попытался запустить клешню наш неутомимый краб. Многоходовка Болата Абишевича закончилась намного быстрее, нежели он ожидал - приставленным дулом ко лбу в окружении лежащих на асфальте телохранителей из Службы государственной охраны РК и ёмко сформулированным последним предупреждением о границах его возможностей, которые не стоит нарушать. Опять-таки, не нужно быть ни Вангой, ни Кашпировским, чтобы узреть с чьего благосклонного согласия могут поставить на место родного брата Правителя, члена семьи о защите которой в Казахстане принят специальный закон.

Кстати, осведомлённые люди говорят, что сам уважаемый Нурсултан Абишевич, да продлит Всевышний его дни, приносил искренние извинения за поведение семейного enfant terrible первому лицу сопредельного государства во время встречи и последующего банкета 9 мая 2016 года.

Итог второй серии: Наш протагонист заимел ненавистников в России, был взвешен и найден очень лёгким, дабы считаться хоть сколько-нибудь значимой фигурой на казахском политическом небосклоне.

     Третья серия

С начала нашей эры время отсчитало 1 млрд 61 миллион минут, если ещё прибавить половину от этого, то читатель сможет наглядно представить количество жителей Китая. Ну а представить необъятную экономику и растущий потенциал Поднебесной и вовсе нелёгкая задача.

Неунывающий миллиардер, и по совместительству Младший Брат, нашёл полнейшее понимание за стенами Запретного Дворца, а точнее в стенах ЦК КПК и Госсовета КНР, изложив приключившиеся с ним беды и невзгоды. Китайские коммунисты-капиталисты подставили плечо Болату Абишевичу, и теперь он может обращаться напрямую со своими вопросами и просьбами к практически Небожителю - самому заместителю премьера Госсовета КНР товарищу Хань Чжэну. Помимо жёсткой экспансии по всему Казахстану, у китайцев теперь есть рядом с Елбасы - Лидером нации абсолютно свой человек, полностью вверивший огромное благосостояние и безопасность себя и своей большой семьи в цепкие руки Пекина. Особо показательной стала поддержка китайских покровителей во время объявления жёсткого коронавирусного карантина, когда минимум 50 фур в сутки, забитых медикаментами, продовольствием и товарами, проносились через таможенный пост "Нурлы Жол", все карантинные блокпосты и препоны прямиком к крупнейшему казахскому оптовому рынку в пригороде Алматы "Алтын Орда", принадлежащему "Братишке нации", где товары сразу расходились, превращаясь в наличные. Можно представить, какие это колоссальные деньги - в одночасье стать монополистом по поставкам всего. Крайне возмущённые жители приграничного с Поднебесной Панфиловского района и приграничного города Жаркента, для которых приграничная торговля - единственный способ себя прокормить, добились приёма у акима Талгата Омралинова - руководителя района, требуя либо полного закрытия границы с Китаем, либо открытия её для всех. На что аким ответил: "Все грузовики принадлежат компаниям Болата Назарбаева, только ему позволено свободно торговать с Китаем во время карантина." Все фуры сопровождали китайские товарищи в гражданской одежде, но с военной выправкой.

 К слову сказать, в Комитет Национальной Безопасности Казахстана поступали данные о том, что зачинщиками кровавого погрома дунган в начале февраля этого года, в котором 10 человек погибли, более 150 ранены, около 6 тысяч стали беженцами в Кордайском районе Жамбыльской области на юге Казахстана, явились люди Болата Абишевича. Смысл этой мясорубки был в отвлечении внимания от проблемы засилья китайских мигрантов и переключения внимания на дунган. Даже Президент Касым-Жомарт Токаев вынужден был заявить, что кровопролитие произошло по вине провокаторов при полном попустительстве сотрудников госорганов, которые будут наказаны.

 Итоги третьей серии: Китай фактически легализовал свою экспансию в крупнейшей и важнейшей стране Средней Азии, сделав ставку на Болата Абишевича Назарбаева и его окружение, предоставив ему неограниченные финансовые и людские ресурсы для проведения явной и неприкрытой ультрапрокитайской политики, вопреки недовольству подавляющего большинства населения страны.

О дальнейших шагах пекинских кукловодов и "Братишки нации", их растущей роли в партии власти "Нур Отан", мы расскажем нашим читателям в следующих статьях.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

24.07.2020 10:40, #41837
Вот когда читаю такие статьи, написанные с подобным тонким юмором и изысканной сатирой, честно – аж душа радуется!

И вот эта небольшая, но очень информативная статья снова, то бишь, какгрица, опять, на конкретных фактах, доказывает именно то, что о китайцах я говорил во всех своих предыдущих комментах.

Китай, от которого некоторые восторгаются до такой степени, что готовы уже, наверное, целовать ботиночки дядюшки Си в проявлении своего подобострастного восхищения и поклонения «верховному правителю Великого Китая» - это действительно скрытный, хитрый, вероломный и подлый именно враг, который в лицо будет тебе улыбаться очень учтивой, елейной улыбкой, но при первой же возможности всадит нож в твоё сердце, шею или печень, как ему будет удобно на тот момент! Да ещё и провернёт раз 10 после этого с ухмылочкой! И самое главное, что вообще никаких угрызений совести от этого он чувствовать не будет, потому что ему глубоко наср…ть на тебя! Для него главное (хотя, объективности ради, не только для него, а, прежде всего, для тех глобалов, которые сделали на него свою ставку) – собственная гегемония в мире!
24.07.2020 10:40, #41838
Кто-то там рассуждает, типа, о том, что нам предельно выгодно сотрудничать с Китаем чуть ли не во всех возможных областях, и даже в обороне, военном космосе и самых передовых именно военных технологиях. Он нас, …а, полностью доит, как может – а мы и рады, как идиоты! МЫ САМИ КОРМИМ С ЛОЖЕЧКИ ДРАКОНА, КОТОРЫЙ НАС ЖЕ САМИХ МОЖЕТ – и он этого, на самом деле хочет и ждёт только подходящего момента – И СОЖРАТЬ, КОГДА СТАНЕТ ЁЩЕ ЧУТЬ БОЛЕЕ МОГУЩЕСТВЕННЫМ И СИЛЬНЫМ!!! А ждать этого осталось ооооочень недолго!
Bagaj
Карма: 1
24.07.2020 18:15, #41847
У автора отличный стиль написания статьи. Контент тоже на высоте! Впервые встречаю такое сочетание, по казахскому направлению.
Жду новых статей!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Ильин День на Ильинке

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть