Британские власти арестовали недвижимость дочери и внука Назарбаева

Правоохранители сомневаются в законном происхождении богатств
11 марта 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Только сейчас стало известно об арестованной год назад властями Британии недвижимости на $100 млн, купленной в Лондоне родственникам первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Владельцами двух особняков и квартиры оказались дочь Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, а также её старший сын Нурали Алиев и его жена Аида, сообщает Би-Би-Си.

Решение о разглашении имён собственников недвижимости приняла судья Высокого суда Лондона. Дома и апартаменты оформлены на три офшора, однако законность происхождения средств вызвало обоснованные сомнения у национального агентства по борьбе с преступностью.

Британские правоохранители считают, что недвижимость куплена на преступные доходы Рахата Алиева - бывшего посла Казахстана в Австрии, супруга Дариги Назарбаевой и отца Нурали Алиева. В 2008 году казахстанский суд приговорил Рахата Алиева к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей.  В декабре прокуратура Вены предъявила Алиеву обвинения в убийстве, однако в день судебного заседания его нашли повешенным весьма необычным способом.

Ранее на сайте ИА REXВнук Назарбаева получил срок за укус лондонского полицейского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
11.03.2020 16:43, #39999
"Только сейчас стало известно об арестованной год назад властями Британии недвижимости на $100 млн, купленной в Лондоне родственникам первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Владельцами двух особняков и квартиры оказались дочь Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, а также её старший сын Нурали Алиев и его жена Аида, сообщает Би-Би-Си"
Количество социально ответственных граждан и управленцев на постсоветском пространстве увеличилось настолько, что суды земель обетованных, куда эти граждане стремятся, начали сомневаться в их социальной ответственности
mvv9338388
Карма: 90
12.03.2020 07:47, #40009
Как повесили то? Интересуюсь?
Mstislav
Карма: 999
12.03.2020 17:44, #40019
В ответ на комментарий mvv9338388 #40009 (12.03.2020 07:47)
"Как повесили то? Интересуюсь?"
НЕОБЫЧНЫМ способом, большего написать не могу из уважения к администрации сайта, т.к. возможны штрафы, но приведу в пример откровения одного разведчика времен гражданской войны: он попал в плен к англичанам, некоторая часть которых принимала активнейшее участие в помощи белогвардейцам. Англичане стали его избивать, но он, с детства привыкший к побоям только посмеивался про себя. В конце концов англичане утомились и ушли, а на смену им пришли двое в английской форме, которых он моментально опознал, как русских. Его уложили на лавку, один из соотечественников сел на голову, второй на ноги и стали пальцами профессионально выламывать ребра - пришлось сознаться. Согласитесь, способ необычный. Наутро, если не изменяет память, разведчик бежал, предварительно зарезав одного из соотечественников, т.к. тот напившись в стельку оказался на пути бежавшего
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть