В Казахстанском нефтепроводе обнаружена хлорорганика

Поставки нефти в Китай приостановлены
23 января 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщила компания-оператор системы магистральных трубопроводов Казахстана «Казтрансойл», ещё 16 января в нефти, поступающей от компании «СНПС-Актобемунайгаз» было обнаружено значительное превышение допустимой концентрации хлорорганических соединений. Приём нефти от данной компании был приостановлен, и до 22 января не возобновлён.

Это то же самое, что в 2019 году стало причиной приостановки поставок нефти в Европу по российскому нефтепроводу «Дружба».

Экспорт казахстанской нефти в направлении Китая приостановлен. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе министерства энергетики Казахстана. Январский график поставок нефти на экспорт и на нефтеперерабатывающие предприятия Казахстана будет скорректирован. В январе предполагалось поставить на экспорт 34,6 тысяч тонн нефти, но в результате произошедшего экспорт снизится на 30,9 тысяч тонн.

По мнению старшего научного сотрудника Финансового университета при правительстве РФ Станислава Митраховича, у этого могут быть две причины. По первой, нефтедобывающие компании используют добавку хлорорганики для повышения нефтеотдачи пласта, а потом, из-за несоответствующего оборудования, не могут очистить от неё поставляемую нефть. Другая причина – сознательная диверсия. Она может быть связана с дележом власти в стране после ухода в отставку президента Нурсултана Назарбаева.

Ранее на сайте ИА REXЛукашенко желает закупать нефть в Казахстане

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть