Сложно представить сильный Русский мир без Украины и Белоруссии

Ко Дню дружбы и единения славян
25 июня 2022  19:43 Отправить по email
Печать

С Днем дружбы и единения славян, друзья! Да, есть и такой праздник, его учредили после развала СССР, чтобы славянские народы, вдруг оказавшиеся в разных государствах, не забывали о своих исторических корнях, о своей многовековой генетической и культурной связи друг с другом.

Славянские народы всегда любили повоевать друг с другом, есть у нас такой грешок, не правда ли? Князья бились друг с другом в диких схватках, пока не появилось Московское княжество, которое смогло объединить под своей властью остальные княжества и освободить наших предков от ордынского ига. Великое Московское княжество стало центром единого Русского государства и мечтало объединить всех славян под своим крылом.

Тогда восточные славяне (русские, белорусы, украинцы и четвертый этнос – русины, к которым отношусь я сама) еще общались на одном языке и прекрасно друг друга понимали. Но потом что-то пошло не так…

И это «не так» проявилось с новой и невиданной силой сейчас, в последние пару десятилетий. Я уверена, что мы бы точно нашли общий язык и могли жить душа в душу, если бы в наших распрях не были бы заинтересованы внешние глобалистские силы. Разделяй и властвуй – простой, банальный принцип.

Сложно представить большой и сильный Русский мир без Украины и Белоруссии. А у Украины есть выход к морю – это стратегически важная территория, и мы помним, как англосаксонский мир реагировал на возвращение Крыма России – вопли, истерика, санкции, санкции, санкции… А ведь Черноморский флот в Севастополе вот-вот должен был превратиться в очередную базу НАТО.

Из Украины слишком долго и целенаправленно делали антироссию, отрезая все связи с Русским миром. Я почувствовала эту трагедию на себе – когда я больше не смогла жить в своей родной стране, на Украине, вместе со своими родными и близкими, потому что я не захотела поверить в новые, навязанные извне идеалы Майдана.

Я хочу помнить свою историю, хочу быть частью великого Русского мира, и мечтаю о том, чтобы мы, восточные славяне, вновь говорили на одном языке или хотя бы научились понимать друг друга и видеть, кто наш настоящий враг – это все те, кто нашпиговывал Украину оружием на протяжении последних восьми лет, кто навязывает ей ложные ценности и кто хочет стереть с лица земли всех нас, весь наш Русский мир, чтобы наконец-то завладеть всем тем, чем мы заслуженно богаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

KGB10
Карма: 97
26.06.2022 03:19, #48559
Татьяна, о том, что у нас было иго народ узнал в середине 19 века, а до этого знать не знали, что на Руси было какое-то иго. И придумали его поляки. Был период, когда княжеские междоусобицы привели страну на грань развала и поражения от Запада и как сейчас модно говорить, элиты восточных славян решили ввести военное управление ограничив права и свободы князей. На Руси воцарился мир и спокойствие, Запад получил по мордам и угомонился. Стоило это народу всего лишь 10 % налога на содержание армии (Орды). Смешной налог по нынешним временам. А на счет того что что-то не так так Вы сами сказали: «Разделяй и властвуй». Поскольку западные регионы Руси периодически и на довольно длительное время находились под полным контролем Запада эти ребята путем репрессий и тотального давления смогли привить части населения антироссийское мировоззрение. И это мировоззрение как вирус в организме – пока организм здоров вирус не высовывается, как только ослаб так начинается агрессивное распространение.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть