Лукашенко может отдать Белоруссию России

Это начало миссии «объединения славянских народов» – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой
14 сентября 2020  00:19 Отправить по email
Печать

У белорусской оппозиции нет единого центра управления и это работает в пользу Лукашенко, считает сенатор от польской оппозиционный фракции Гражданская Коалиция Марцин Босацки.

А комментатор газеты Rzeczpospolitа Ежи Хашчински считает, что Лукашенко сегодня все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России.  В программе Faktу po Faktach на телеканале TVN24

Босацки обратил внимание, что несмотря на то, что протесты в Белоруссии продолжаются уже более 30 дней, это вовсе не значит, что Лукашенко потеряет власть.

«Может он будет править еще месяц, а может и годы, но белорусское общество уже знает, чего оно хочет. Этот проест абсолютно всеобщий, охватывает не только несколько крупных городов, но и малые селения» 

По мнению Хашчинского у Лукашенко есть один большой козырь.  

«Практически никто из власти, из окружения его не оставил, не предал. Это не относится только к центральным властям, тем, которые в Минске, но и областным, районным властям. Можно было бы ожидать, что после таких репрессий, после прекрасных акций по защите одними протестующими других в лагере власти что-то произойдет и появится хотя бы страх, что когда-нибудь придется платить по счетам. Но, пока этого не видно. Это самое худшее, с чем придется сталкиваться демонстрантам», - сказал он.

Комментируя предстоящую встречу президентов Белоруссии и России Ежи Хашчински сказал, что Лукашенко все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России. По его мнению, победителем из всего этого выйдет Россия и получит что-то вроде губернии. «Мы думали – это невозможно, но такая развязка все ближе», - сказал он, добавив, что это начало миссии «объединения славянских народов», то есть – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой итд.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть