Премьер Чехии не пожелал встречаться с Тихановской

Польша пригласила Тихановскую на встречу Вышеградской группы, не консультируясь с партнёрами из Чехии, Словакии и Венгрии
10 сентября 2020  22:15 Отправить по email
Печать

Польша пригласила экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую на встречу с премьер-министрами Вышеградской группы, которая должна состояться 11 сентября в Люблине. Однако, как сообщают источники польского издания Onet и чешского dennik.cz премьер-министр Чехии наложил вето на эту встречу.  Андрей Бабиш не дал согласия, чтобы Тихановскую пригласили в Люблин.

Польские источники сообщают, что Варшава ищет дипломатические пути переубедить премьера Чехии.  Проблема в том, что Польша пригласила Тихановскую на встречу Вышеградской группы, не консультируясь с партнёрами из Чехии, Словакии и Венгрии.

Более того, позицию Андрея Бабиша поддержала Словакия.  Представитель белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская вечером 10 сентября решила вернуться в Литву.

 Накануне она провела встречу с премьером Польши Матеушем Моравецким, а  бывший председатель Совета Европы  Дональд Туск  предложил ЕС  выдвинуть ее на нобелевскую премию мира.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Kosmopolit
Карма: 287
11.09.2020 00:00, #42457
Оба-на! (но, в принципе, ожидаемо) А как же #весьмирснами? Или никому, кроме поляков и прибалтийских "тигров" ЭТО всё-таки не интересно (да и вряд-ли когда заинтересует)?
Calm47
Карма: 278
11.09.2020 11:31, #42458
А Тихановская это кто, победитель конкурса домохозяек по приготовлению котлет, возомнившая себя политиком??
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть