Россия и Белоруссия строят общий дом – Лукашенко

Начатое 20 лет назад строительство в 2019 году заморожено
2 апреля 2020  16:00 Отправить по email
Печать

России и Белоруссии многое предстоит сделать на пути равноправной взаимовыгодной интеграции и укрепления Союзного государства. Об этом говорится в распространённом 2 апреля обращении Александр Лукашенко по случаю Дня единения народов Белоруссии и России

Поздравляя с Днём единения народов Белоруссии и России, Лукашенко напомнил, что праздник, появился более 20 лет назад и «воплощает в себе неподдельное стремление белорусов и россиян продолжать славные традиции своих дедов и отцов жить в мире и согласии, строить общий прочный дом во благо нынешнего и грядущих поколений».

«Успешность реализации наших планов будет зависеть от неукоснительного выполнения принятых договоренностей, исключения национального протекционизма, устранения существующих барьеров, изъятий и ограничений», - сказано в поздравительном обращении Лукашенко.

Для союзного строительства, отметил он, у Белоруссии и России «есть всё необходимое – воля к единению, мощная материально-техническая база, высокопрофессиональные кадры, трудолюбивые и талантливые люди».

«Интеграционные устремления белорусов и россиян основаны не только на общих экономических интересах и взаимовыгодной торговле. Их стержнем всегда были, есть и будут нерушимая многолетняя дружба и сплоченность народов, закаленных на фронтах Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой мы будем торжественно отмечать в этом году», - сообщил Лукашенко.

Он также посчитал вполне естественным и закономерным «что сейчас наши страны сообща противодействуют возникающим вызовам и угрозам безопасности, проводя согласованную внешнюю и оборонную политику во имя поддержания мира и стабильности в регионе».

Ранее на сайте ИА REXБелорусские НГО проведут пикет солидарности с Россией, несмотря на коронавирус

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть