Белоруссия хочет купить 2 млн т российской нефти по $4 за баррель

Минск заявляет о радикальном снижении цены импорта
2 апреля 2020  12:30 Отправить по email
Печать

В апреле 2020 года Белоруссия рассчитывает закупить в России 2 млн т нефти по цене около $4 за баррель. Об этом 2 апреля в Минске заявил белорусский премьер-министр Сергей Румас.

«Сегодня, думаю, «Белнефтехим» закончит переговоры с российскими компаниями о поставках нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн т», - сказал он.

Румас подчеркнул, что поставки будут осуществляться без премий, сообщает официальное информагентство БелТА. Он также оказал на цену поставок.

«Жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством. Результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации - около $4 за баррель», - сказал глава белорусского Совмина.

Также сегодня, 2 апреля, «Российская газета» опубликовала интервью с белорусским послом в России Владимиром Семашко, который заявил: «Совсем недавно нам удалось найти взаимоприемлемое решение на текущий 2020 год по условиям поставок российской нефти в Республику Беларусь. Это решение основано на снижении премии российских нефтяных компаний в формуле цены на нефть на 7 долларов США за тонну. Оставшаяся часть премии в размере 4,7 доллара США за тонну будет компенсирована в рамках межбюджетных отношений Беларуси и России. Поэтому ожидаем, что в оставшуюся часть года нам удастся быстро нарастить объемы поставок и выйти по 2020 году на цифры, близкие к изначально планировавшимся».

Ранеее на сайте ИА REXБелорусскую нефтепереработку спасают хот-доги и «капучино»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 145
02.04.2020 13:08, #40332
"сообщает официальное информагентство БелТА" (С)
Об этом же сообщает и РБК. Моня, ау!!!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть