«Нефтяная победа» Лукашенко над Путиным обернулась сделкой «как у всех»

Минфин России опроверг заявление Румаса о том, что бюджет РФ компенсирует часть премии компаниям, которые поставят нефть в Белоруссия
26 марта 2020  11:30 Отправить по email
Печать

«Историческая» нефтяная победа Лукашенко над Россией писана на воде вилами. О чем свидетельствует тот факт, что радостную весть поручено было озвучить премьеру Белоруссии Сергею Румасу – профессиональному мальчику для битья на все случаи жизни, пишет ТГ-канал "Трыкатаж". 

Минфин России опроверг заявление Румаса о том, что бюджет РФ компенсирует часть премии компаниям, которые поставят нефть в Белоруссия. Замминистра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил, что его ведомство с такими планами не знакомо и такой работы не ведет.

По нашей информации, основной поставщик, большой друг президента Белоруссии олигарх Михаил Гуцериев все свои премии уже получил в конце 2019 года: его компании обзавелись целым пакетом лицензий на разработку месторождений в Приволжье и Югре.

Так что все достижения белорусских переговорщиков свелись к получению низкой цены на нефть – собственно, такой цены, по которой в моменте ее мог приобрести любой желающий. Отсутствие возможности реэкспортировать эту нефть не позволит Белоруссии сильно «навариться» на переработке. Профитом будет гарантированная загрузка двух НПЗ – поддержание их штанов на более-менее пристойном уровне.

Ранее а сайте ИА REXРумасу дали побыть отцом нефтяной победы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

26.03.2020 13:17, #40292
"...Зачем он вдруг залез на эту сосну, зачем уселся на самом верху, а самое главное, зачем он начал пилить сук, на котором сидит - всё это была тайна, покрытая мраком..."

Даааааа, обычный орангутанг - це же ж просто таки Лейбниц по сравнению с ...Нууууу, ви мине поняли, да?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть