Жириновский: Лукашенко пошёл ва-банк перед выборами

24 июня 2010  18:19 Отправить по email
Печать

Основной причиной экономических проблем вокруг поставок российского газа в Белоруссию и цен на его транзит в Европу через территорию республики являются предстоящие в 2011 году  выборы президента Белоруссии. Об этом, по информации пресс-службы ЛДПР, заявил 24 июня заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент ИА REX.

По мнению Жириновского, "экономические проблемы вокруг поставок газа в Белоруссию имеют ярко выраженную политическую подоплёку". "Лукашенко идет ва-банк перед выборами", - заявил депутат.

"Александр Григорьевич хочет показать белорусским избирателям, что он их отец родной, печётся об их интересах, а его обижают. Таким образом он хочет сплотить какую-то часть белорусских избирателей за свою кандидатуру. Выборы Лукашенко проигрывает. Белорусы больше не хотят видеть его своим президентом, а он не хочет уходить со своего поста", - сказал Жириновский.

Требование Белоруссии повысить оплату за транзит газа в Европу либер либерал-демократов назвал "обычной уловкой". "То же самое делал Ющенко. Чем все закончилось? Он потерял свой пост. Москва, к сожалению, платит всем в несколько раз больше. Лукашенко будет завышать цены за перекачку газа, забывая о том, что Россия входит в число собственников "Белтрансгаза", - подчеркнул глава ЛДПР.

Вместе с тем он отметил, что "Россия, в свою очередь, давно уже могла бы перейти к европейским ценам  за поставки газа в Белоруссию". "Но мы всё лелеяли мечту о том, что быстрее будет создано союзное государство. Много лет Александр Григорьевич  получал поблажки в виде низких цен. Политика СССР продолжается", - заключил Жириновский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть