"Газпром": Белоруссия выставила долг РФ за транзит по цене, не соответствующей контракту

24 июня 2010  13:24 Отправить по email
Печать

Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил 24 июня премьер-министру Владимиру Путину о том, что Белоруссия запросила с "Газпрома" долг по транзиту по ценам, не соответствующим контракту.

"Вопрос полностью неурегулирован, мы получили письмо от первого вице-премьера Белоруссии, в котором содержится требование по оплате за транзит российского газа по условиям, не соответствующим контракту", - сказал Миллер. В свою очередь Путин ответил, что Россия должна платить Белоруссии за транзит газа по условиям действующего контракта. "Обязательства должны исполняться обеими сторонами, оплата транзита должна осуществляться в соответствии с контрактом. Вместе с тем, необходимо провести переговоры за столом переговоров, в нормальной товарищеской деловой обстановке прояснить все вопросы, которые являются спорными. В 2006 году мы подписали соответствующий контракт, он действует, если есть желание изменить эти условия, то это должно осуществляться в рамках переговорного процесса", - сказал Путин.

Как сообщалось ранее, с 24 июня Белоруссия ограничила транзит российского газа на 20%, а РФ возобновила поставки газа в Белоруссию в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть