МВФ настаивает на дальнейшем ужесточении бюджетной политики Белоруссии

10 февраля 2010  21:40 Отправить по email
Печать

В противостоянии кризису в Белоруссии важную роль сыграла готовность правительства и Национального банка пойти на "не совсем популярные решения". Об этом заявил 10 февраля в Минске глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис.

По словам Джарвиса, речь, в частности, идёт о девальвации национальной валюты и проведении жёсткой бюджетной политики. Представитель МВФ считает, что бюджетная политика должна ужесточаться и дальше, а одним из факторов стимулирования экономического роста является ослабление влияния государства на экономические процессы в Белоруссии.

При этом, по мнению Джарвиса, несмотря на то, что 2010 год для Белоруссии "будет лучше, чем прошлый", для белорусской банковской системы будет большим испытанием сохранить стабильность национальной валюты, сообщает БелаПАН.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, общий объём кредита МВФ для Белоруссии в рамках действующей программы stand-by составляет около $3,63 млрд. По окончании действия данной программы Минск планирует начать с МВФ переговоры о выдаче нового кредита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть