Армения: битва компроматов

В прицеле - премьер-министр Армении
1 августа 2013  17:34 Отправить по email
Печать

Управление по защите государственных интересов Генпрокуратуры Армении направило в Главное следственное управление Полиции Армении четыре материала по результатам изучения отчета Контрольной палаты (КП) за 2012 год.

Это были материалы по Центру образовательных программ, Офиса реализации транспортных программ, Офиса реализации программ водного хозяйства и Офиса реализации программы реконструкции тоннеля Арпа-Севан. Все эти программы прямо или косвенно реализуются правительством, а главы министерств уже отчитались в правительстве по указанным КП проблемам. Представляя в парламенте доклад о расходах госбюджета в 2012 году глава КП Ишхан Закарян подчеркнул, что во многих сферах ситуация и из года в год остается неизменной, выделив вопиющие случаи хищения госсредств в сферах градостроительства и государственных закупок. Апогеем же выступления Закаряна стало его утверждение о том, что 70% госбюджета или 701 млрд. драмов находятся в зоне риска.

В этой связи глава правительства Тигран Саркисян заявлял  о своей «крайней заинтересованности в незамедлительном представлении в правоохранительные органы всех выявленных КП фактов», хотя выражал ,недовольство «превышением КП ее полномочий и ее политическими оценками». Недовольство выразил и  спикер парламента Овик Абрамян. В то же время ереванские эксперты считают, что указанные сюжеты являются публичным отражением  борьбы между  разными группировками во власти. К тому же ереванские СМИ активно муссируют  сюжет о  нецелевом использовании 2 млн долларов,  предоставленных правительством на организацию выставки "Шанхай-2012" посольству Армении в Китае, которым руководит брат премьера. Так что несмотря на публичные заявления об отсутствии противоречий внутри РПА, внутрипартийная война компроматов продолжает разворачиваться, выплескивая новые пикантные подробности разворовывания народного достояния.  Причем, по мнению экспертов,  возглавляют это противостояние премьер и спикер, между которыми развернулась самая настоящая война за власть.  Утверждается также, что  в этой борьбе принимает участие и  экс-президент Армении Роберт Кочарян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть