Референдум во Львове: чем Польша порадует Запад

1 октября 2022  10:27 Отправить по email
Печать

О том, какие последствие может иметь вхождение регионов Западной Украины в состав Польши, пишет Telegram-канал «Россия не Европа».

Пишут, что во Львовской области готовится референдум о выходе из состава Украины. В том, что Польша может попробовать вернуть земли Западной Украины и выйти на границы 1939 года (пока, правда, без белорусских земель), сомнений не было. Да и момент подходящий – западенцы и раньше не сильно стремились воевать с русскими войсками, а после объявления в России частичной мобилизации отсидеться по домам не получится – ВСУ надо срочно наращивать свои силы, тут уже каждый человек на счету. В случае же присоединения к Польше шансы не участвовать в войне, по мнению западенцев, мгновенно возрастут – с Польшей Россия не будет воевать, ибо это конфликт с НАТО. Значит, сразу можно убить двух зайцев: и от войны откосить, и в ЕС войти как часть Польши – уже не надо ждать, примут туда Украину или нет.

Если же во Львовской области референдум даст положительные результаты, то следом надо ожидать референдумов в Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой областях. Румыния может организовать подобные референдумы в Черновицкой, а Венгрия – в Закарпатской областях. Распад Украины на отдельные территории уже будет неизбежен.

ЕС может оказаться в сложной ситуации: признав львовский референдум, надо признавать законность референдумов в Новороссии и присоединение четырёх областей к России. Впрочем, непреодолимых препятствий нет – будет объявлено, что жители Западной Украины сделали это на добровольной основе, а на юго-востоке бывшей УССР – в условиях «российской оккупации и фальсификации итогов» и т.д. Если распад Украины вызовет цепную реакцию в сепаратистских регионах Европы – то это только на руку евробюрократии, т.к. работает на проект «Европа регионов» и усиление власти еврочиновников, о чём мы писали ранее. (1, 2, 3). Если же Брюссель не готов пока к такому сценарию, то будет объявлено, что львовский (или западноукраинский) референдум – уникальный случай, который (как и косовский 2008 году) не может служить прецедентом.

США однозначно поддержат львовский референдум, по крайней мере неофициально.

1. Вхождение Западной Украины в Польшу даст возможность сразу поставить эту территорию под контроль НАТО. 2. Покажет киевскому режиму, что в случае попытки заключения мирного соглашения с Россией, Украина просто будет поделена между соседями. 3. В случае выхода Западной Украины из оставшейся части может быть образовано буферное государство во главе с военной хунтой. 4. Референдумы на Западной Украине – это попытка расшатать ситуацию в Белоруссии. 5. Это может внести значительное смятение в ряды ЕС, а значит сделает его менее способным к сопротивлению американским инициативам и одновременно теснее привяжет Восточную Европу во главе с Польшей к США.

Исходя из этого за «польско-львовской» инициативой с большой долей вероятности стоит Белый дом, поэтому киевские власти реального сопротивления проведению референдума не окажут. Официальный Киев пока не высказался на этот счёт, но судя по тому, что в органах власти полно западенцев, они будут не против обеспечить себе подушку безопасности, если Украина будет разгромлена.

Но львовский референдум может принести определённые выгоды и России, при условии, что он повлечет за собой полный распад Украины, т.к. это даст возможность не только сравнительно быстро достичь успеха в СВО, закрепить за собой присоединённые области, но и поставить под контроль образовавшиеся после распада страны территории на левобережье Днепра, а также создать из Центральной Украины буферное нейтральное государство, которое разделило бы территории России и НАТО. Мы смогли бы разрушить планы НАТО в отношении Украины, отодвинуть его от наших границ, значительно нейтрализовать западноукраинские земли, которые, «вернувшись в родную польскую гавань», останутся рассадником русофобии. Однако для окончательного стратегического успеха нужна полная ликвидация русофобского проекта «Украина», включая контроль над Западной Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть