Трамп опроверг сообщение NYT о действиях России против американцев в Афганистане

Официальные лица не подтверждают информацию газеты
29 июня 2020  12:15 Отправить по email
Печать

«Очередным вбросом» назвал президент США Дональд Трамп сообщение газеты The New York Times о том, что российская разведка якобы платила боевикам движения Талибан (организация запрещена в РФ) в Афганистане за нападения на американских военных.

«Никто не докладывал и не говорил мне, вице-президенту Майку Пенсу, главе администрации Марку Мидоусу о так называемых нападениях русских на наших солдат в Афганистане, как утверждают со ссылкой на «анонимный источник» фейковые новости - газета NYT», - написал Трамп в своём микроблоге в Twitter.

По его словам, данная информация сфабрикована также, как и прежние их утверждения о России, а именно заявления о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США в 2016 году.

В то же время в своём следующем твите Трамп заметил, что «никто не был жёстче по отношению к России», нежели он. И упомянул, что у «коррумпированных» Барака Обамы и Джо Байдена отношение к России в контексте украинских событий было мягче.

Ранее Министерство иностранных дел РФ назвало статью в The New York Times «вбросом американской разведки», а посольство России в Вашингтоне сообщило, что после публикации статьи в адрес российских дипломатов в США стали поступать угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть