Ратифицировано соглашение о торговом судоходстве между Россией и Грецией

4 июля 2010  14:44 Отправить по email
Печать

Президент России Дмитрий Медведев подписал 4 июля федеральный закон "О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Греческой Республики о торговом судоходстве", принятый Госдумой 11 июня 2010 года и одобренный Советом Федерации 23 июня 2010 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REX.

Соглащение, подписанное в Афинах 6 декабря 2001 года, направлено на регулирование вопросов судоходной политики, создание механизмов сотрудничества компетентных органов, ответственных за выполнение Соглашения, а также на определение режима пребывания судов, членов экипажа и грузов на территориях двух государств.

В частности соглашением предусматриваются отдельные ограничения в осуществлении уголовной и гражданской юрисдикции государств сторон в отношении членов экипажей судов другой стороны. Создается также договорная основа для дальнейшего развития сотрудничества в области морского судоходства между двумя странами, их компетентными органами и судоходными организациями, отвечающая российской договорной практике в этой области.

С момента вступления в силу Соглашения в отношениях между Российской Федерацией и Греческой Республикой прекращает действие Соглашение между правительством СССР и правительством Греческой Республики о торговом судоходстве, подписанное в Москве 16 декабря 1975 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть