Медведев: Потенциала ШОС достаточно для разрешения проблем Киргизии

11 июня 2010  19:38 Отправить по email
Печать

Коллективных усилий государств - членов ШОС будет достаточно для разрешения проблем, существующих сегодня в Киргизии. Такое мнение высказал 11 июня президент России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам саммита организации в Ташкенте, передаёт корреспондент ИА REX со ссылкой на пресс-службу российского президента.

Как отметил Медведев, временному руководству Киргизии, чтобы "доказать свою легитимность и дееспособность", предстоит "справиться с проблемами и экономическими, и политическими, а также обеспечить безопасность и просто нормальный порядок на улицах". Для этого, по его мнению, стране необходима поддержка "и государств ШОС в целом, и отдельных государств, в частности".

Медведев сообщил, что в рамках ШОС на данный момент "решается ряд вопросов, связанных с сельскохозяйственными потребностями Киргизии". Также, по его словам, рассматривается возможность о предоставлении стране льготных кредитов. При этом российский президент подчеркнул, что "надо понимать, как всё это будет расходоваться".

"У нас уже были печальные случаи, когда деньги, передаваемые для абсолютно благих нужд, растворялись", - отметил Медведев. - "Мы хотели бы, чтобы этого не произошло. Поэтому мы выразили и свою обеспокоенность, и своё желание, наше намерение коллективным образом способствовать разрешению самых разных проблем, существующих сегодня в Киргизии. Потенциала ШОС для этого достаточно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть