Страны ШОС договорились активизировать работу по борьбе с терроризмом

11 июня 2010  17:38 Отправить по email
Печать

Государства - члены ШОС намерены сконцентрировать усилия по скорейшему вступлению в силу Конвенции ШОС против терроризма. Об этом сообщается в совместной декларации, принятой 11 июня по итогам заседания Совета глав государств организации, передаёт корреспондент ИА REX со ссылкой на пресс-службу российского президента.

Страны - участники договорились также о намерении укреплять антитеррористическое взаимодействие с государствами - наблюдателями при ШОС (Индия, Иран, Монголия и Пакистан - прим. ред.) и "продолжить активное подключение к региональным антитеррористическим усилиям на основе складывающейся партнёрской сети региональных организаций и их контртеррористических структур".

Президент России Дмитрий Медведев в своём выступлении на заседании отметил, что для успешной борьбы с терроризмом необходимо также ускорить вступление в силу соглашения о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств - членов ШОС, подписанного в 2009 году в Екатеринбурге, принять антинаркотическую стратегию ШОС на период с 2011 по 2016 годы и программу действий по её реализации.

В принятой декларации участники организации также отметили важность Глобальной контртеррористической стратегии ООН и соответствующих резолюций Совбеза ООН в деле обеспечения международной и региональной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть