Сотрудничество России и Литвы в агропродовольственной сфере выходит на новый уровень

4 мая 2010  16:10 Отправить по email
Печать

Министры сельского хозяйства двух стран договорились подписать прогнозные продовольственные балансы и создать единую информационно-аналитическую систему в сфере АПК, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

"С целью увеличения товарооборота сельхозпродукции между нашими странами принято решение подписать прогнозные продовольственные балансы, в том числе по молоку, мясу, сахару", - сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Такая договоренность была достигнута на встрече Скрынник с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и Министром сельского хозяйства Литвы Казисом Старкявичюсом, состоявшейся 30 апреля в Вильнюсе.

По словам Е.Скрынник, продовольственные балансы позволят также прогнозировать российско-литовские отношения в данной сфере.

В 2009 году объем товарооборота между Россией и Литвой составил 337 млн. долларов США. В общем объеме литовского экспорта на долю поставок молочной продукции в Россию приходится свыше 40 процентов, или 25 процентов от национального производства. В настоящее время свою продукцию на российский рынок поставляют 110 молочных предприятий Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть