Российский рынок акций пополз вниз

4 мая 2010  15:33 Отправить по email
Печать

Снижение на российском рынке акций продолжается. Уровень 50-дневной скользящей по Индексу ММВБ (около 1432 пунктов), на котором российский фондовый рынок держался последние три торговых сессии, сегодня не устоял. В результате, основной индикатор отечественного рынка акций откатился на минимальные отметки за последний месяц, теряя относительно пятничного уровня закрытия 1,2%. Об этом говорится в очередном экспресс-обзоре ВТБ 24 4 мая, передает корреспондент  ИА REX.

"По часовым индикаторам с текущих значений можно рассчитывать повторное тестирование уровня 50-дневной средней теперь уже снизу (подъем примерно на 1%), откуда можно будет вновь открывать спекулятивные "шортовые" позиции в расчете на продолжение снижения к уровню 1400 пунктов. Мы продолжаем придерживаться сдержано негативного взгляда на краткосрочные перспективы российского рынка акций. Даже поднявшиеся выше $88 за баррель Brent котировки нефтяных фьючерсов не позволяют отечественным "тяжеловесам" из нефтегазового сектора продемонстрировать сколь-нибудь уверенную динамику – они сползают вместе с рынком в отрицательную территорию. В плюсе из фишек держатся лишь "префы" Ростелекома и Транснефти. Наиболее тревожная картина в настоящее время складывается в акциях Сбербанка и Газпрома, которые переписывают свои минимумы, заставляя закредитованных спекулянтов постепенно "подрезать" свои длинные позиции, усиливая наблюдаемое снижение еще и принудительными продажами бумаг", - заявил аналитик банка Станислав Клещёв.
По его словам, сегодняшние новости – очередное повышение ставки ЦБ Австралии и норм резервирования банками КНР напоминают участникам рынка о том, что скорее с рынков будет изыматься лишняя ликвидности, нежели вброс дополнительных денег. Соответственно, рост стоимости активов, вызванный накачкой финансовой системы деньгами, вероятно, уже заканчивается. Это только заставляет игроков все чаще вспоминать англоязычную поговорку про продажу акций в мае. В России это все накладывается на сезон закрытия реестров (сегодня по этой причине "префы" Северо-Западного Телекома падают почти на 8%) и традиционно низкую ликвидность между майскими праздниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть