В 1989 году избран народным депутатом СССР. В 1990 году избран депутатом Верховного Совета Латвии (в октябре 1991 года лишён мандата). Депутат Государственной думы России третьего (1999—2003) и четвёртого (2003—2007) созывов. 8 сентября 2013 г. на выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Тучково получил 50,3% голосов и был избран депутатом. 18 сентября 2013 г. на первом заседании вновь избранного Совета депутатов был избран главой городского поселения Тучково - председателем Совета депутатов, набрав 10 голосов депутатов из 15.
Эксперт по вопросам внешней и внутренней политики, права русскоязычного населения стран Прибалтики, проблемы местного самоуправления
Эксперт по Белоруссии, России, СНГ, ЕС, США, белорусско-российским отношениям, мировой геополитике
Кандидат философских наук. Последнее место работы в Белоруссии - директор информационно-аналитического центра НИИ ТПГУ Академии управления при Президенте Республики Беларусь. С 2007 года и по настоящее время является руководителем информационно-аналитического портала Империя. Возглавляет аналитическую редакцию ИА REGNUM, является старшим научным сотрудником Отдела Белоруссии Института стран СНГ.
Эксперт по международным отношениям и Соединенным Штатам Америки, журналист, публицист, писатель, член Союза писателей России.
Закончил факультет Международной журналистики МГИМО, 15 лет проработал в ТАСС, из которых 6 лет - корреспондентом ТАСС в Нью-Йорке и Вашингтоне. Освещал деятельность конгресса США, госдепартамента и Белого дома.
Политический обозреватель, публицист. По образованию историк. Автор телеграм-канала "Гардаскальд".
Родился на Байконуре. Жил в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Поволжье и на Украине.
Распад СССР встретил в Чернигове (Украина). Позже стал свидетелем и очевидцем первого и второго Майданов, начала войны в Донбассе.
Восемь лет прожил в Нюрнберге (Германия), где учился в местном университете и работал. Благодаря этому опыту хорошо знаком с реальной жизнью в Европе и европейским менталитетом. Владеет немецким, английским и украинским языками.
В 2015 вернулся в Россию. Работал редактором и политическим обозревателем в ИА News Front. Активно сотрудничает с изданиями "Антифашист", "Альтернатива" и Rogandar News.
Известный киевский журналист, публицист, блогер. Лауреат премии Ярослава Галана (апрель 2010) за создание цикла публикаций и книгу "Пешки в чужой игре".
Родился в Севастополе. Автор художественных книг «Внутренний человек», «Дети декабря», «Учитель», «Книга Греха» и других, а также книг публицистики «Почему русским нельзя мечтать?» и «Дневник русского украинца».
Политолог, экономист. Глобальная политика, экономика, Евразийская интеграция, постсоветские страны.
Родился в городе Нукус, Узбекской ССР. По образованию инженер-экономист, окончил Томский инженерно-строительный институт. Работал в налоговых структурах Узбекистана и России. С 2005 года проживает в г. Алматы.
Пишет статьи на темы геополитики и экономики ведущих мировых держав и постсоветских республик. Интересуется историей, географией и демографией стран мира.
С ноября 1991 года является журналистом, с 1995 года — политический консультант в команде с Нурали Латыповым. В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины (занял второе место в округе). 2008-2010гг. — шеф-редактор научно-популярного журнала «Идея Икс». Вассерман — сторонник присоединения Украины к России, также неоднократно заявлял, что считает украинский язык диалектом русского, а не самостоятельным языком.
эксперт по экономическим вопросам, внутренней и внешней политике России, проблемам глобализации
Директор Института проблем глобализации в России, автор более 700 статей и семи монографий, из которых наиболее известны «Экономика неплатежей» (1997), «Идеология возрождения» (2000), «Мировой кризис. Общая теория глобализации» (2003), «Россия после Путина. Неизбежна ли в России «оранжево-зеленая» революция?» (2005). Руководитель авторского коллектива книги «Практика глобализации: игры и правила новой эпохи» (2000).
Обозреватель ИА REX, публицист, чрезвычайный и полномочный посланник II класса
В 1979 году окончил переводческий факультет МГПИИЯ имени Мориса Тореза, в 1997 году — Высшие дипломатические курсы ДА МИД России. В 1982 году поступил на дипломатическую службу. До 1993 года занимался отношениями со странами Африки, 8 лет находился в одной из «горячих точек» – Мозамбике.
Затем работал в Департаменте информации и печати, являлся заместителем официального представителя МИД, с февраля 1995 года — 1-м заместителем директора департамента. В 1996 году получил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. В 1997-2000 годах — советник-посланник Посольства России в Латвии. С 2000 по 2005 год — заместитель директора Второго Европейского департамента, курировал отношения с Латвией, Литвой и Эстонией.
5 марта 2005 года, отказавшись принять установку на «добрососедство и сотрудничество» с русофобскими реваншистскими режимами в Риге, Вильнюсе и Таллине, ушел с государственной службы. В 2005 – 2012 годах года работал в партии «Родина»; являлся заместителем председателя РОО «Клуб “Реалисты”»; входил в экспертный совет Фонда исторической перспективы; был директором по программам Института динамического консерватизма. В 2012 – 2022 годах – обозреватель ИА REGNUM.
Автор трёх сборников публицистики и политической аналитики: «Потребен днесь и воин, и монах…» (2010 год), «Стать самими собой» (2015 год), «Россия и мир на переломе» (2021 год)..
Экономист и предприниматель.
Образование: Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).
Считает, что Россия богатая, но не использует и малой доли всех возможностей. Нашей стране и людям нужно устремиться вперед, создавая невероятное будущее полное грандиозных успехов и достижений.
Главный редактор ИА REX. Окончила с отличием Высшую школу экономики по специальности «Прикладная политология». Работала специалистом в ВШЭ, сотрудничала с РСН, более 20 лет работала в ИА REGNUM, последние 14 лет в должности заместителя главного редактора. Неоднократно участвовала в качестве спикера в различных медиа-форумах и конференциях. Замужем, многодетная мать, любит путешествия.
Доктор исторических наук, профессор Института стран Востока
Доктор исторических наук, профессор Института стран Востока, приглашенный профессор Осакского университета экономики и права (Япония), председатель Научного совета Российского военно-исторического общества, политический обозреватель ИА REGNUM, академик РАЕН, эксперт РАН, действительный член РГО, член исполнительного совета Российской ассоциации историков Второй мировой войны, член Союза писателей России. Родился в Москве. Окончил Военный институт иностранных языков, адъюнктуру Института военной истории. Экспертная специализация — история Второй мировой войны, история Японии, российско-японские отношения. Автор десяти научных монографий, в том числе: «Крах стратегии «спелой хурмы»» (1989), «Японский фронт маршала Сталина. Тень Цусимы длиной в век» (2004), «Россия и Япония: Узлы противоречий» (2010), «Курильский пинг-понг. 100 лет борьбы за острова» (2018), «Японский козырь Сталина» (2019), «Барбаросса» по-японски. Почему провалился план «Кантокуэн» (2020)».
Научный сотрудник Института славяноведения РАН, сотрудник Центра украинистики и белорусистики МГУ, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований. Историк, политолог. Специалист в области исторического и этнического самосознания западных и восточных славян во второй половине XVI – первой половине XVII вв., а также по становлению и развитию их национальных идеологий в XIX-XX вв. Как политолог занимается современными отношениями РФ, Украины, Белоруссии и Польши, внутренними противоречиями по основаниям их внешней политики.
В России работал в 1991 году в комитете по экономической реформе исполкома Ленсовета. В 1992-1993 гг. — эксперт Верховного Совета России. В 1990-х годах 12 лет — эксперт Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 18-тилетний опыт работы в сфере финансов, наивысшие посты — генеральный директор инвестиционной компании, вице-президент банка. Участник Центра по разработке комплексных экономических программ «Модернизация». В 2008 — 2009 гг. — участник политологических семинаров «Вечера в Европейском университете». Автор нескольких книг. С 2010 года активный участник политической жизни Израиля.
Доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем
Павленко Владимир Борисович, родился в Москве, в семье офицера. В 1973 году окончил 10 классов СШ в Москве и поступил во Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1977 году; по окончании училища было присвоено первичное офицерское воинское звание «лейтенант».
В 1977-1990 годах проходил военную службу в войсках Дальневосточного военного округа, Центральной группы войск, Забайкальского и Московского военных округов. С 1990 по 1998 годы служил в органах военного управления в Москве; в 1998 году уволен в запас с действительной военной службы. Полковник запаса.
Член КПСС с 1977 года.
Имеет ряд правительственных и ведомственных наград.
С 2001 по 2018 годы – на государственной гражданской службе в органах законодательной власти. Советник государственной гражданской службы 2 класса.
В 1990-1993 годах без отрыва от военной службы проходил заочное обучение в Московской высшей партийной школе (МВПШ), с 1992 года переданной в РГГУ. В 1993 году с отличием окончил РГГУ по специальности «Политология. Преподаватель политологии».
Доктор политических наук. Диссертации:
— кандидатская: «Партии в политической жизни современной России» (1994 г.), диссовет теперь уже бывшего Института сравнительной политологии РАН;
— докторская: «Институциональные аспекты глобального управления политическими процессами» (2008 г.), диссовет РГСУ.
Имеет ряд монографий и других научных трудов по вопросам внутренней и международной политики, в том числе:
— «Мифы “устойчивого развития”. “Глобальное потепление” или “ползучий” глобальный переворот?» (М., 2011);
— «Глобальная олигархия. Кланы в мировой политике: история и современность» (М.; 2015).
Кандидат технических наук, инженер-нефтяник, окончил МИНХ и ГП им. И.М. Губкина, работал на нефтепромыслах Западной Сибири, участвовал в событиях в Крыму и Донбассе, с 2010 года вёл Проект "Новая союзная инициатива"
Шеф-редактор церковно-политической редакции ИА REGNUM, эксперт по вопросам территориального и регионального планирования и развития
Родился в Крыму, жил на Камчатке, работает в Москве.
Окончил Московский государственный университет.
Работал в газетах «Комсомольская правда», «Российская газета», «Век», «Российские вести», а также аналитических дирекциях «Первого канала» и телеканала «Звезда».
Экспертная специализация: Польша, Украина (регионалистика), Ватикан и Римско-католическая церковь, Церкви Ближнего Востока и Закавказья.
Историк, политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа, к.и.н
Кандидат исторических наук. 1978-1991 годы: работа в турецкой редакции вещания Гостелерадио СССР на Ближний Восток, спецкор, комментатор Главной редакции международной жизни ЦТ Гостелерадио СССР. 2004-2006 годы — шеф-редактор отдела международной жизни ежененедельной газеты " Век".
Эксперт в вопросах мирового экономического кризиса и регулирования естественных монополий
Президент компании «НЕОКОН», действительный государственный советник РФ в отставке. Автор нескольких книг и большого количества статей, посвященных проблемам мирового экономического кризиса, государственного регулирования экономики, политической тематике.
эксперт по переговорам, медиатор, преподаватель, бизнес-тренер, блогер и публицист.
Родился в городе Саратове. Окончил Саратовский экономический институт в 1986 году. В 1989 году работал ведущим специалистом в Новороссийской школе менеджеров, созданной совместно Московским институтом народного хозяйства им. Плеханова и Краснодарским политехническим институтом. В 1990-1991 годах первым от России попал на 1,5 года в ФРГ по приглашению Общества Карла Дуйсберга на стажировку по корпоративному менеджементу. Работал в фирме - лидере отрасли в сфере розничной торговли формата DIY - "сделай сам". 25 лет опыт руководящей работы в сфере бизнеса и банковской деятельности.
Свыше 15-ти тысяч часов переговорной практики, включая кросс-культурные переговоры. Автор популярных брошюр по проблемам переговоров и персонал-менеджмента. Эксперт по конфликтологии и корпоративному менеджменту. Консультант в сфере политтехнологий.
Публицист, журналист, политолог, эксперт по внешней и внутренней политике Грузии, по российско-грузинским отношениям, по проблемам государственной безопасности, обороны и кризисным ситуациям, по национальным меньшинствам, по проблемам соотечественников за рубежом, по проблемам русскоязычных СМИ и русского языка в зарубежье.
В настоящий момент является Главным редактором "ГРУЗИНФОРМ".
Проблемы ТЭК, экология, экономика и фондовый рынок
Кандидат технических наук по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений». Член-корреспондент Международной Академии Наук Экологии и Безопасности Жизнедеятельности (МАНЭБ) по специальности «Экология»
Член Союза писателей России, публицист, прозаик, поэт, лауреат Всероссийской премии «Традиция» Союза писателей России, кандидат технических наук, доцент, член-корреспондент Российской Академии естественных наук
С 1994 года учитель истории и философии в Батумском государственном педагогическом колледже. 1996 – Помощник ректора Батумского госуниверситета, лектор по истории религии и философии.
С 1995 года, II секретарь представительства МИД Грузии в Батуми.
С 2004 – Начальник службы по связям с общественностью и массмедия Правительства А.Р.
2006 – главный редактор газет «Аджара» и русскоязычной «Аджария».
С 2006 – депутат мажоритарий от «старого Батуми» в городской думе.
2012-2014 - начальник департамента туризма в мэрии г. Батуми.
С 2010 основал газету «Батумские хроники».
Автор монографий «Семь детерминиррованных лекций о свободно идущем человеке» и «Амор фати».