Пашинян вновь стал премьером: что ждёт Армению?

Экзамен по внешней политике премьер Армении завалил, и нет оснований полагать, что сумеет сдать его со второй попытки
2 августа 2021  20:58 Отправить по email
Печать

"Избрание, а точнее назначение Никола Пашиняна премьер-министром Армении носило чисто технический характер. У партии Пашиняна «Гражданский договор» большинство в парламенте – 71 из 107 депутатов. Конституция, которую, кстати Пашинян неоднократно обещал поменять, предполагает самостоятельное формирование правительства победившей силой», - заявил ИА REX политолог Симон Караханян.

По словам эксперта, президент России Владимир Путин уже успехов, крепкого здоровья и благополучия новоназначенному премьеру. И бойкот оппозиционных сил в этом раскладе абсолютно ничего не решает.

Ранее на ИА REX: Заседание нового парламента Армении началось с минуты молчания

«Прошло уже больше трех лет с момента так называемой бархатной революции, а многие до сих пор пытаются разгадать феномен Пашиняна. За это время произошло многое, а том числе и страшная война, к которой бывший журналист с нераскрытым феноменом оказался не готов. За страшным поражением в этой войне последовала неожиданная, можно сказать феноменальная победа Пашиняна на внеочередных выборах. То есть, пока феномен этот не будет разгадан, он останется у власти. При этом он периодически будет говорить в смене Конституции, о возвращении к президентской форме правления. Кстати, поменяет он Конституцию только в том случае, ели будет уверен в том, что станет президентом», - отметил политолог.

Ранее на ИА REX: Конституционный суд Армении не отменил итоги парламентских выборов

По словам Караханяна, «охота» на оппозиционных деятелей, против которой сегодня весьма неэффективно борются сторонники оппозиции, это вполне естественное противостояние создавшейся «ситуации вседозволенности».

« «Бархат» с которым пришёл Пашинян к власти в 2018 году себя не оправдал. Демократия, которая постепенно внедрялась в стране еще его предшественником, превратилась во вседозволенность, которая и привела Никола Пашиняна к власти. Поэтому сегодня он уже заявил, что меняет «бархат» на «сталь». И это, надо признать, получается у него неплохо», - подчеркнул эксперт, добавив, что к сожалению, экзамен по внешней политике премьер Армении завалил, и нет оснований предполагать, что сумеет сдать его со второй попытки.

Ранее на ИА REX: Странности поствыборной ситуации в Армении

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть