Дональд Туск собирается возглавить «Гражданскую платформу»

Вскоре Борис Будка объявит о своем уходе. Это должно произойти до конца июня.
18 июня 2021  14:01 Отправить по email
Печать

Борис Будка уходит с позиции руководителя польской оппозиционной партии «Гражданской платформы», партию возглавит Дональд Туск в качестве исполняющего обязанности председателя. Оба политика обсуждали этот сценарий в Сопоте. Об этом Gazeta Wyborcza стало известно сразу из нескольких источников.

Туск встретился с Будкой в Сопоте 14 июня, вместе они смотрели первый матч польской сборной на Евро-2020 со Словакией. Они позировали для фото с футбольным шарфом «Polska», Будка выложил их в сеть и подписал: «Мы все сегодня болеем за бело-красных. Мы - одна команда!»

Ранее на ИА REX: Дональд Туск может вернуться в польскую политику уже в июне

Ближайшие соратники Будки не хотят комментировать информацию о смене лидера. Осенью 2019 года вместе с нынешним лидером партии они «отбили» Гражданскую платформу у Гжегожа Схетыны и его сторонников. Сейчас они заявляют, что ничего не знают, либо повторяют уже известные факты о том, что Туск думает о возвращении.

Свидетели закулисной встречи в Сопоте сообщают, что вскоре Борис Будка объявит о своем уходе. При этом, это должно произойти до конца июня.

Ранее на ИА REX: Польша: бывший президент «меняет лодку» и возвращается в большую политику

Формально Туск никогда не расставался с Гражданской платформой. Когда он ушел в отставку в 2014 году, переехав в Брюссель, он передал кресло новому премьер-министру Эве Копач, но стал почетным председателем. Теперь, как говорит один из собеседников газеты, он войдет в правление по приглашению Будки на национальном совете партии. Смена лидера должна произойти до съезда правящей партии «Право и справедлиовсть», который назначен на 3 июля.

Однако, политик из окружения Будки уверяет, что окончательных решений в Сопоте принято не было. Политики лишь говорили о различных сценариях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть