Против бывшего юриста ФБР возбудили уголовное дело за подмену документов

Речь идёт о бумагах, которые подавали для получения ордера на слежку за Картером Пейджем
22 ноября 2019  15:50 Отправить по email
Печать

В самый разгар слушаний по импичменту прилетела неожиданная новость. Против бывшего юриста ФБР возбудили уголовное дело за подмену документов, относящихся к российскому расследованию. Имя пока не раскрывается, сообщает ТГ-канал "Теория Элит".

По словам руководителя главного надзорного органа Минюста США Майкла Хоровитца, речь идет о бумагах, которые подавали для получения ордера на слежку за Картером Пейджем – бывшим советником Трампа по внешней политике во время предвыборной гонки 2016 года.

Ордер на слежку за Пейджем фактически является отправной точкой российского расследования. При его получении были допущены, наверное, все нарушения, которые можно было допустить.

Об этом в начале прошлого года детально рассказал Девин Нуньес, на тот момент – глава специальной разведывательной комиссии Сената.

В двух словах, о соблюдении закона в ФБР тогда думали в самую последнюю очередь. Большая часть информации в запросе на ордер, основывалась на Досье Стила, которое, как известно, в итоге оказалось обычной уткой. Кроме того, от Минюста утаили массу существенной информации – например, что Стил был нанят американской компанией, связанной с Клинтон. Или то, что он дискредитировал себя как информатор, потому что сливал информацию прессе. А самое главное – в последствии бывший заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб, находясь под присягой, подтвердил, что без досье Стила никакого расследования бы не было.

В общем, проплаченный демократами вброс никогда не был нацелен на то, чтобы нанести Трампу репутационный ущерб. Его использовали как формальный предлог для запуска легальных процедур, а так как Стила могли разоблачить в любой момент, времени на соблюдение закона не было. Поэтому неудивительно, что сейчас всплывают такие подробности. Скорее всего, об этом было известно сильно заранее, просто Трамп решил придержать этот козырь в рукаве.

Хоровитц выступит с официальным заявлением 9 декабря. Кстати, будет очень смешно, если этим самым юристом окажется Лиза Пейдж, которую отстранили от российского расследования за предвзятость к Трампу.

Ранее на ИА REXСотрудник ФБР подделал документы в рамках расследования «российского вмешательства»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть