В Атланте состоялись пятые по счёту дебаты кандидатов в президенты от Демпартии

Америке дают «хлеба и зрелищ»
21 ноября 2019  16:40 Отправить по email
Печать

Проходящие в прямом эфире MSNBC, они вновь оказались провальными по рейтингам: их смотрело меньше 8 млн телезрителей (для сравнения: за самыми первыми дебатами следило 14 млн человек), сообщает ТГ-канал "President Trump".

Наверное, впервые на дебатах наблюдалась какая-то ответная реакция на стремительное полевение демократов. Джо Байдену, Питу Бутигегу и Эми Клобучар удалось раскритиковать планы своих более левых оппонентов вроде Элизабет Уоррен и Берни Сандерса. “Зеленый Новый Курс” и программу создания госмедицины в США недавно успел разнести и Барак Обама.

Байден по традиции путался в комментариях и наговорил всякой околесицы. Бутигег, чьи рейтинги сейчас стремительно растут в штатах раннего голосования на праймериз, пытался показать себя главным кандидатом-центристом на праймериз: но не сказать, что у него это хорошо получилось. Сандерс и Уоррен больше защищались, оправдывая собственные обещания резко повысить налоги на американцев.

В тяжелом положении находятся Камала Харрис и Кори Букер: у них нет денег на продолжение своих предвыборных кампаний и нет поддержки в опросах. Однако у Байдена ситуация не сильно лучше: он хоть и продолжает находиться на первых позициях среди четверки фронтраннеров, но его штаб также испытывает серьезные проблемы с недофинансированием.

Честнее остальных на дебатах вновь выступила Тулси Габбард. “Наша Демократическая партия уже больше не является партией народа и партией для народа”, отметила конгрессвумен. Габбард сразу же получила в свой адрес едкие ремарки со стороны оппонентов, обвинивших её в “предательстве Демпартии”. Тем не менее, Габбард снова оказалась на первом месте среди всех кандидатов по числу поисковых запросов в Google.

Прошедшие дебаты подтверждают дальнейшую фрагментацию политического поля демократов: теперь за первое место всерьез конкурирует уже четверка кандидатов (Байден, Уоррен, Сандерс, Бутигег). При этом ни у кого из них нет достаточной поддержки избирателей, чтобы заполучить большинство голосов делегатов на предстоящем съезде демократов.

Ранее на ИА REXМеньше года остается до выборов президента США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть