20 ноября в Конгрессе выступил Гордон Сондланд, посол США в Брюсселе

Продолжаются слушания в рамках расследования по импичменту
20 ноября 2019  22:40 Отправить по email
Печать

Он считается одной из ключевых фигур в “Украинагейте”, ведь именно Сондланд напрямую исполнял президентские указы в рамках украинской политики Белого дома, сообщает ТГ-канал "President Trump".

Само интервью Сондланда было довольно скучным, зато оно побило рекорд по количеству фейковых интерпретаций слов свидетеля. Сондланд отметил, что в разговорах с ним Дональд Трамп вообще никогда не упоминал вопрос предоставления военной помощи Украине. Более того, Трамп напрямую ему говорил, что не хочет совершать никаких обменных действий с Украиной.

Однако вслед за тем Сондланд также добавил, что Трамп планировал устроить встречу с Зеленским только в том случае, если новая власть на Украине пойдет на борьбу с коррупцией - включая начало расследования Burisma Holdings. По мнению Сондланда, это самое расследование подразумевалось, хотя напрямую и не упоминалось Белым домом.

Довольно расплывчатая формулировка, в том числе основанная на субъективном восприятии самого Сондланда. Однако либеральная пресса сразу же подхватила его комментарии, поместив везде кричащие заголовки: “Сондланд подтвердил наличие quid pro quo!”.

Здесь вновь нужно следить за руками: изначально демократы обвиняли Трампа в попытке обменять отправку военной помощи на расследование Burisma. Теперь они намерены доказывать наличие quid pro quo на основе того, что Трамп, дескать, не хотел встречаться с Зеленским, пока тот не начнет решать коррупционные проблемы.

Каким образом это в принципе может подойти под определение “взяточничества”, за что Трампу будут пытаться объявить импичмент, неясно. Понятно, что “взяточничество” в принципе сильное обвинение, и фокус-группы, собираемые демократами, показали, что оно лучше всего резонирует с избирателями. Но никакой фактической базы до сих пор нет, поэтому прессе с демократами и приходится переинчаивать слова всех свидетелей.

Причем Сондланд еще и ощутимо путался в показаниях: например, он заявил, что обсуждал вопрос расследования Burisma с вице-президентом Майком Пенсом во время полета в Польшу 1 сентября. Правда, никто больше так и не может подтвердить того, что он вообще общался с Пенсом во время того турне.

Буквально во время слушаний пришла молния из Украины: там были выдвинуты официальные обвинения в отмывании средств против владельца Burisma Николая Злочевского. Через его компанию вроде как были переведены больше 16 млн долларов на оффшорные счета семейства Байденов.

Ранее на ИА REXИмпичмента Трампа не будет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть