На слушаниях в Конгрессе выступил Тим Моррисон и Курт Волкер

Они вдвоём отметили, что никогда не получали никаких приказов оказать давление на власти Украины
20 ноября 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Вслед за “подполковником” Александром Виндманом на слушаниях в Конгрессе также выступил Тим Моррисон, экс-сотрудник Совета по нацбезопасности при Белом доме, а также бывший представитель США по Украине Курт Волкер, сообщает ТГ-канал "President Trump".

Они вдвоем отметили, что никогда не получали никаких приказов оказать давление на власти Украины, подкупать их или заставлять начать какие-либо расследования. Волкер под присягой подтвердил, что не сталкивался с “quid pro quo” и не видит ничего нарушающего закон в решениях Дональда Трампа.

В свою очередь Моррисон объяснил момент с изначальным засекречиванием транскрипта звонка Трампа и Зеленского, которому уделялось большое внимание со стороны демократов. Моррисон подчеркнул, что это делалось с целью не допустить сливов конфиденциальной информации, как уже происходило с некоторыми прошлыми президентскими звонками. 

Здесь нужно следить за руками: те же самые люди, кто активно критиковал Трампа за засекречивание транскрипта беседы, затем начали поносить его уже за то, что он публично опубликовал этот самый транскрипт.

Волкер также упомянул настоящую причину того, почему военная помощь Украине была задержана: Трамп требовал от властей страны начать реальную борьбу с коррупцией. Моррисон же добавил, что Трамп ожидал большего участия европейских стран в поддержке Украины. По словам Волкера, никто в Киеве даже не связывал задержку с получением помощи с необходимостью расследовать Burisma Holdings.

По просьбе конгрессменов Моррисон охарактеризовал работу своего бывшего подчиненного “подполковника” Виндмана. Моррисон отметил, что в отношении Виндмана имелось очень много жалоб. Он постоянно сливал информацию направо и налево, не информировал руководство о своих действиях, участвовал в кабинетных интригах и пытался их подсидеть, а также постоянно устраивал скандалы, когда его мнение не учитывалось.

Так завершились, пожалуй, пока что самые неприятные для демократов слушания в рамках расследования по импичменту. Все свидетели, даже включая Виндмана, отказались признавать в действиях Трампа элементы “взяточничества”. 

А как известно, демократы сейчас планируют отказаться от термина “превышение президентских полномочий” в пользу “взяточничества”, потому что это лучше резонирует с избирателями. Ведь когда нет следов реального преступления, то можно просто жонглировать юридическими терминами, выискывая самый подходящий для своих сторонников.

Ранее на ИА REX19 ноября прошли третьи по счёту публичные слушания в рамках расследования по импичменту

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть