В США может быть инициирован новый виток скандала с вмешательством в выборы

Логика проста: MI6 отрабатывает версию о вмешательстве России в выборы в Великобритании в интересах Бориса Джонсона
11 ноября 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Аудитория газеты The Independent составляет 3 млн читателей в сутки (Великобритания), всего же издание в электронном виде читают более 200 млн человек в месяц, 65% которых приходится на США, конечным бенефициаром издания является Александр Лебедев, фигурирующий в докладе британской разведки о влиянии на избирательную кампанию британской Консервативной партии, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Логика проста: MI6 отрабатывает версию о вмешательстве России в выборы в Великобритании в интересах Бориса Джонсона, через финансовую поддержку российских олигархов и медийную – с помощью Evening Standard и The Independent, далее дело техники: связать Дональда Трампа, который агитировал за Бориса Джонсона с Александром Лебедевым, издание которого пользуется популярностью в США. 

В 2015 году Владелец изданий The Independent, и Evening Standard Евгений Лебедев привлёк тогда ещё мэра Лондона Бориса Джонсона к кампании в поддержку бездомных ветеранов – на одну ночь они сами стали людьми без определенного места жительства и улеглись спать прямо на улице. Целью акции являлось привлечение внимания к проблеме бывших военнослужащих, которые не имеют жилья. Благодаря этой акции Борис Джонсон заручился поддержкой британских ветеранов, а в последствии, с медиа-поддержкой Лебедева выиграл выборы.

С высокой долей вероятности можно заключить, что сейчас штаб Байдена ищет любые факты контактов штаба Трампа с изданием The Independent.

Ранее на ИА REXОжидается новый скандал с российским вмешательством в выборы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть