Отсутствие интереса Трампа к любым вопросам, кроме Байдена

Ему надо выиграть выборы 2020 года, а для этого исключить из кампании самого опасного конкурента
26 сентября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Самое главное в стенограмме разговора Трампа с Зеленским – это отсутствие интереса Трампа к любым вопросам, кроме относящегося к Байдену. Даже вроде бы излюбленная трамповская тема – о Европе, которая ведет себя неправильно и возлагает на США излишнее бремя – является «затравкой» к главной и единственно волнующей Трампа теме, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co".

Зеленский говорит о расширении военного сотрудничества – Трамп его не слышит.

Зеленский пытается перевести разговор на тему энергобезопасности, явно имея в виду «Северный поток», а также прямо говорит о закупках американской нефти — вроде Трамп как бизнесмен должен заинтересоваться.

А Трамп в очередной раз напоминает про Джулиани и Барра, которые ищут компромат на Байдена.

Прямого нарушения закона здесь не видно, но понятно, что к официальным внешнеполитическим целям США Трамп полностью равнодушен.

Ему надо выиграть выборы 2020 года, а для этого исключить из кампании самого опасного конкурента. Это действительно важная для него задача – и он использует все возможности, чтобы его решить. И для трамповского избирателя это тоже важно.

Для этого избирателя холодная война давно закончилась, в глобальном мире ему жить неуютно, а его раздражение вызывает не Путин, а собственные элиты (в том числе и Байден), против которых Трамп выступил в своей речи в ООН. Другое дело, что возможности Трампа объективно ограничены – он не может сформировать «под себя» всю команду, хотя уже смог назначить комфортного министра юстиции Барра. Если Трамп будет избран на второй срок, то его позиции усилятся.
 
Алексей Макаркин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть